Vous connaissez sans doute le bocadillo de tortilla, sandwich espagnol à l'omelette. Il a ses afficionados ; personnellement, j'ai toujours trouvé ça bourratif. Je m'en suis toutefois inspirée mais en changeant de pain pour du Pumpernickel, pain noir allemand au seigle, et en troquant l'omelette contre une brouillade classique, plus moelleuse, crémeuse. Ce qui, en dépit de caractère dense du pain allemand, donne un sandwich plus agréable en bouche. Vous pouvez ajouter à ce sandwich noir aux oeufs brouillés et mâche du poisson fumé, hareng, saumon... cela n'en sera que meilleur ! Bon mercredi aux mamans et aux autres !Ingrédients (pour 4 sandwiches)
- 2 gros oeufs
- 1 poignée de mâche
- 10 grammes de beurre
- 8 tranches de Pumpernickel ou autre pain noir allemand (Dunkelbrot)
- persil, ciboulette, pourpier et autre verdure du jardin...
- sel, poivre
Préparation
Préparer la brouillade en fouettant les oeufs et en les cuisant au bain marie avec le beurre coupé, en remuant régulièrement. Saler, poivrer.
Quand les oeufs sont cuits, garder au chaud dans le bain-marie, hors du feu.
Déposer de la mâche sur une tranche de pain, déposer de la brouillade, des herbes à votre goût, à nouveau quelques feuilles de mâche et déguster aussitôt, tant que la brouillade est chaude !