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Par Tiuscha
Retour dans la "sandwicherie du mercredi", avec du fast-food sain, à base de produits frais, et plutôt "gourmet"... Aujourd'hui, je vous propose un hamburger de saumon à la choucroute et au raifort, choucroute crue ici, riche en bienfaits. C'est un hamburger sain, complet et gourmand, plutôt pour les adultes, et vous doserez la mayonnaise au raifort selon votre goût...
C'est la saison de ce chou fermenté et si une vraie choucroute cuisinée traditionnelle ne vous tente pas, mangez-la en salade ! Ou utilisez-la différemment, comme dans ce nem de boudin noir et choucroute...
Ingrédients
pour les buns, c'était à nouveau cette recette-là (un "plus" serait l'ajout de cumin en graines mais je n'en avais plus...)
- 1 oignon
- QS choucroute crue
- QS concombre en rondelles
- huile d'olive
pour les steacks de saumon (5 ou 6)
- 300 grammes de saumon
- 30 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de jus d'agrume (ici yuzu mais aussi citron jaune, citron vert, pamplemousse...)
- 8 brins de ciboulette
- huile d'olive
- sel, poivre
pour la sauce au raifort
- 1 cuillère à soupe de raifort
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de fromage frais
Préparation
Préparer les buns comme expliqué ici.
Mélanger le saumon cru émietté grossièrement avec la farine, le jus d'agrume, la ciboulette ciselée, poivrer, saler légèrement. Réaliser des steacks de saumon et réserver au frais.
Mélanger le raifort, la mayonnaise et le fromage frais. Réserver.
Couper le concombre en rondelle.
Faire sauter l'oignon taillé en rondelles dans l'huile d'olive et cuire les steacks de saumon.
Passer les buns coupés en deux sous le grill quelques minutes ; tartiner de mayonnaise au raifort, poser des oignons, le steack de saumon, de la choucroute crue et des rondelles de concombre. Manger aussitôt !
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