J'annonce le retour de ma sandwicherie du mercredi ! Elle s'invite aujourd'hui en Angleterre pour un tea-time néo victorien (ou pas) ou un pique nique, c'est de saison, après le passage des Saints de Glace... Je vous propose trois sandwiches sur le pouce: le classique cucumber sandwich, sandwich au concombre, un second au Shropshire blue, céleri et noix, le troisième au poulet et à l'oeuf (avec de la roquette). NB vous pouvez remplacer le Shropshire par du Stilton ou du Stichelton (ou autre persillé) et pour en savoir plus sur ces trois fromages britanniques, cliquez ici.
Pour le sucré, vous pouvez emporter ce queen of pudding (si-si, s'il ne pleut pas, cela voyage pas mal) ou des shortbreads, à moins que vous ne préfériez ces scones accompagnés d'une marmelade de fraise à la rose, so british !
Et pour connaître le contenu de ma sandiwherie du mercredi, c'est par ici, avec notamment un sandwich aux oeufs brouillés et mâche qui le ferait bien...
Sandwich au concombre
Ingrédients
- 1/2 concombre de jardin par sandwich
- 2 tranches de pain de mie
- 1 trait de vinaigre de cidre
- beurre doux
- 1 tige de ciboulette (facultatif)
- sel
Préparation
Beurrer le pain. Couper le concombre en fines tranches, saler et vinaigrer légèrement. Disposer les tranches de concombre sur le pain, ajouter la ciboulette ciselée. Sandwich prêt !
Sandwich au Shropshire blue, céleri et noix
Ingrédients
- 1 branche de céleri
- 30 grammes de Shropshire blue (ou Stilton ou Stichelton ou autre persillé)
- 2 tranches de pain
- beurre (facultatif, ici seulement sur une des tranches de pain)
- 1 noix
Préparation
Tartiner le pain de beurre et de fromage, y déposer des bâtonnets de céleri et des éclats de noix. Sanwich prêt !
Sandwich poulet-oeuf-roquette
Ingrédients
- 30 grammes de poulet rôti (ou blanc déjà cuit)
- 1/2 oeuf dur
- 1/2 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise et/ou moutarde (anglaise si vous avez)
- QS feuilles de roquette
- sel, poivre
Préparation
Hacher grossièrement l'oeuf dur mélanger avec la moitié de la mayonnaise et les câpres hachés.
Déposer sur l'une des tranches de pain, ajouter la roquette. Sur l'autre tranche de pain tartinée du reste de mayonnaise, déposer le poulet. Refermer votre sandwich et bon pique nique ou bon tea-time !