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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 05:33

leifheitmaki.jpgVoici des faux makis iodés et très parfumés, à base d'algue et de corail d'oursin. La pomme de terre nouvelle, au meilleur de sa forme et de sa saveur en ce moment, remplace ici le riz. beurrée, elle reste bien fondante en bouche et n'est pas trop pâteuse comme celles d'hiver, parfois farineuses... A défaut de respirer les embruns, vous prendrez bien un maki ?

NB j'ai testé ce nouvel appareil à maki de Leifheit (offert au titre de service de presse, voir ci-contre), et je ne dois pas être très douée, parce que je préfère le faire à la main, sur ma natte à sushi... Je ne suis pas blonde mais il me faudrait peut-être une démo live ! Et vous, connaissez-vous cet appareil à maki, l'avez-vous aussi testé ?

D'autres makis classiques japonais ? C'est par ici (plus un egg roll à la fraise). Par là, vous en trouverez des végétariens. Et pour de plus originaux, mais des faux makis, il y a la version concombre et ceux-là au boudin noire, ananas et coriandre.

Ingrédients (pour 8 makis)
- 2 pommes de terre nouvelles (environ 200 grammes)
- 20 grammes de beurre demi-sel
- 20 grammes de laitue de mer dessalée et essorée
- 2 cuillères à soupe de corail d'oursins (comme ici)
- 4 feuilles de nori
- poivre blanc

Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs, puis les peler encore tiède et les écraser à la fourchette avec le beurre demi-sel. Incorporer la laitue de mer hachée et poivrer légèrement.
Etaler sur une feuille d'algue nori, déposer une petite cuillère à café de corail d'oursin, rouler serré et réserver au frais.makipdtlaituemeroursin.jpg

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commentaires

LaFrancesa 27/01/2012 19:01


Je n'avais pas vu... super idée, les oursins sont de retour a casa LaFrancesa et je suis un peu à court d'idée ;-)

Anne 13/05/2011 09:44


c'est rigolo comme principe, je n'avais jamais vu ca


mamina 13/05/2011 07:01



Très intéresssante recette.



Michèle 57 12/05/2011 17:09



ça a l'air vraiment très bon ! Je goutterai bien !



lustine 12/05/2011 16:52



ils ont l'air extra ces makis!!merci du partage tiusha , gros bisous et bonne soirée



Sabrina 12/05/2011 16:00



j'ai un appareil comme celui ci je t'avoue je ne l'ai pas encore testé!!


 


tes makis de pommes de terre sont super!!



Clémence 12/05/2011 15:48


vraiment originaux ces makis. Moi j'ai testé une autre machine et j'arrive beaucoup mieux à la main !!


Chilubru 12/05/2011 14:18



voilà une entrée qui doit faire son effet !!!



Isa-Marie 12/05/2011 10:52



J'ai aussi reçu un appareil à sushis, je ne suis pas blonde non plus et mêmes impressions que toi. Rien ne vaut la natte à maki sushis... Pour ma part j'aime toucher la terre lorsque je plante
mes tomates (pas de gants), faire filer les grains de petit épeautre entre les doigts avant de les mettre à cuire, passer les mains dans les lentilles avant de les trier. Pour les makis c'est
pareil !


Ils sont très apétissants avec ces saveurs iodées.


Bises d'Isa-Marie



Hélène 12/05/2011 09:04



On n'arrête pas le progrès... J'aime beaucoup l'idée du corail d'oursins dans ces makis.  



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