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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 05:42

L'an dernier, j'avais fait de la marmelade de fraise à l'orange, délicieuse. Aussi, en voyant des kumquats corses, je me suis dit que j'allais essayer la même chose (évidemment en quantité moindre, de la dégustation !). Exquis, pour le petit déjeuner ou le goûter, qui pourra accompagner, une des mini baguettes dont la recette est à paraître demain sur le blog... Car c'est la fête du pain et qu'une bonne tartine fait un savoureux goûter, équilibré !

Ingrédients
- 500 grammes de fraises
- 250 grammes de kumquats
- 300 grammes de sucre blond
Préparation
Couper les fraises et les kumquats en morceaux, faire mariner 24 heures avec le sucre. Le lendemain, faire cuire 30 minutes, laisser reposer quelques heures, puis redonner une ébullition, cuire encore une dizaine de minutes. C'est tout !marmeladefraisekumquat.jpg

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commentaires

Laure 11/05/2011 07:44



Bonjour Tiuscha !


Mais où avez vous trouvé des kumquats ??


On m'en a ramené environ 2 kg la semaine dernière d'une petite orangeraie sur les hauteurs de Menton. Un régal !! d'une douceur !... Et si bonnes que je n'ai pas eu le temps d'en confire. Les
petites corses doivent être pas mal non plus crues !


Après un direct du producteur à la consommatrice (toujours enceinte) j'aimerais en cuisiner (cette superbe confiture par exemple) mais pas moyen d'en trouver sur le marché ni même chez ma petite
épicière qui pourtant me trouve d'habitude toujours tout ! alors je prends bien volontiers vos tuyaux dans un rayon de 50 kmà la ronde (j'ai fait tout de même un aller-retour à Sault hier poru un
petit pot de miel !!)


PS : le mariage kumquats + gibier est délicieux. S'il vous reste des petits oiseaux au congel... grives, perdreau (avec le pigeon cela doit être pas mal non plus)


Merci et bonne journée



Tiuscha 11/05/2011 07:53



Quelle veinarde vous êtes ! J'avais demandé à la vendeuse de fruits et légumes de mon magasin bio, elle a eu la gentillesse de m'en commandé, ils viennent de Corse. Avec le gibier à plume, bonne
idée, avec le canard aussi, ça se marie bien... et avec le veau (voir le précédent condiment kumquat/olive noire)
Bonne journée aussi !



Boljo 11/05/2011 03:51



Deux saveurs qui doivent très bien allés ensemble.



Isa-Marie 10/05/2011 17:45



C'est une bonne idée !


Bises d'Isa-Marie



@nnick 10/05/2011 16:49



Une superbe idée. Bravo et bonne journée.



Au gré du marché 10/05/2011 14:14



La couleur et la texture sont très invitantes!


Lou



gracianne 10/05/2011 11:35



C'est tout, et c'est tout bon!



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