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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 14:05

yam.jpegAprès Fricote et Zest, après le virtuel et collaboratif Yummy !, ou encore Iodé, magazine virtuel dédié aux produits de la mer, saluons l'arrivée d'un nouveau magazine de cuisine signé Yannick Alleno, le chef triplement étoilé du Meurice : Yam, le magazine des chefs. Peu de yamgrandetable.jpgmagazine (un beau portrait de Frédéric Lalos,  boulanger passionné et MOF, un article sur le foie gras Rougié, un autre sur l'ail noir d'Aomori), mais beaucoup de recettes, présentées selon  un découpage Grande Table/Petite table : les secondes étant des recettes de "bistro", avec des produits plus abordables que les premières, recettes "gastro", plus délicates à réaliser, plus techniques.

yamsimpletable.jpg

 

Avec des plats intelligemment revisités comme le boeuf à la royale par exemple, des plats ludiques comme l'huître, pain, beurre (testé chez Sborgna Nera) ou une déclinaison en 4 plats du duo volaille/homard...

Il vous en coûtera quand même 9,50pour ce bimestriel de luxe ! A suivre dans deux mois... Pour en savoir plus sur Yam, cliquez ici.

NB il existe un autre magazine baptisé yam.

 



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commentaires

A
<br /> <br /> Hello<br /> <br /> <br /> Pas encore bouquiné, les avis sont partagés. Les photos sont hyper belles enfin pour ce niveau voulu mieux vaut ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'irais voir à la gare. Merci pour la réponse<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je sors de chez mon marchand de journeaux qui m'a affirmé que ce n'était pas encore sorti. Tu as eu un service presse ?<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Non, je l'ai acheté peu après sa sortie en kiosque ! Bizarre, soit il a tout vendu, soit il n'en a pas eu...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Merci pour l'info, je n'en ai pas entendu parlé et j'aimerais bien le feuilleter pour me faire une idée. D"après ce que tu dis, il fait penser au Thuriès, pas toujours facile à réaliser, mais<br /> quand cela marche, c'est le bonheur.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je l'ai feuilleté hier et je n'ai pas trouvé de raison de l'acheter.<br /> <br /> <br /> Les assiettes présentent souvent de micro portions qu'on ne servira jamais chez nous, des associations jolies en photo mais pas forcément intrinsèquement réalisables.<br /> <br /> <br /> J'ai juste relevé la "pintade de ferme rôtie au jus" (si je me souviens bien) dont le titre est alléchant mais le contenu pas révolutionnaire...<br /> <br /> <br /> Même pour "faire genre", je n'ai pas trouvé à priori qu'il puisse me tirer vers le haut...<br /> <br /> <br /> Par contre il est clinquant c'est sur...<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie, pas séduite !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Pas d'accord avec toi, les proportions peuvent s'ajuster en plus... J'adore les "bonbons" de st jacques enrobées de feuille d'épinard, la tarte iodée aux coquillages, les 2 versions "à la royale"<br /> bien sûr, l'idée des chartreuses de légumes au foie gras, le cheesecake version pané, les poires au vin revisitées, les ravioles de langoustine, le pigeon en cocotte et ses salsifis, entre<br /> autres. Ce sont des plats que je ferai volontiers chez moi... Tout n'est certes pas faisable, comme dans le Thuries, il y a des choses très techniques, des ingrédients onéreux ou difficilement<br /> trouvables (les ormeaux par exemple), mais beaucoup de choses dont s'inspirer ou reprendre in extenso.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> je l'ai apercu hier mais pas laisser tenter pour une fois<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Alors moi je dis: "merci pour l'info Nath'" ... pas du tout au courant, et en plus il faut dire que peu de librairies chez nbous sont à la "pointe" de ce qui peu se faire ... je pars à sa<br /> recherche ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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