Après Fricote et Zest, après le virtuel et collaboratif Yummy !, ou encore Iodé, magazine virtuel dédié aux produits de la mer, saluons l'arrivée d'un nouveau magazine de cuisine signé Yannick Alleno, le chef triplement étoilé du Meurice : Yam, le magazine des chefs. Peu de
magazine (un beau portrait de Frédéric Lalos, boulanger passionné et MOF, un article sur le foie gras Rougié, un autre sur l'ail noir d'Aomori), mais beaucoup de recettes, présentées selon un découpage Grande Table/Petite table : les secondes étant des recettes de "bistro", avec des produits plus abordables que les premières, recettes "gastro", plus délicates à réaliser, plus techniques.
Avec des plats intelligemment revisités comme le boeuf à la royale par exemple, des plats ludiques comme l'huître, pain, beurre (testé chez Sborgna Nera) ou une déclinaison en 4 plats du duo volaille/homard...
Il vous en coûtera quand même 9,50 € pour ce bimestriel de luxe ! A suivre dans deux mois... Pour en savoir plus sur Yam, cliquez ici.
NB il existe un autre magazine baptisé yam.