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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 05:41

Deux parents sans enfants, au calme, c'est suffisamment rare pour qu'on en profite, même s'il s'agit de convalescence plutôt que d'un tête-à-tête en amoureux... J'en ai profité pour faire du haddock que les filles n'aiment pas (trop salé, trop fumé), ej l'ai cuisiné de deux façons différentes, avec deux légumes qui lui vont bien. Avec de la roquette en prime, parce qu'elle est de retour à la Ferme du Midi ! Pour cette première recette, il s'agit d'un duo haddock/céleri-rave. Moitié millefeuille, moitié lasagnes végétales, le haddock vient s'intercaler entre deux carrés de céleri-rave, avec une crème de parmesan entre chaque strate. C'est simple, gourmand et n'était un "rapage" de doigts intempestif à la mandoline qui m'a handicapé quelques jours, ce serait parfait ! Assez vite préparé, joli et bon, pour un midi (ou un dîner) tranquille, je suis sûre que vous être nombreux à être partant ! Avec de la verdure le haddock ! Comme dans ce clafoutis de sarrasin aux herbes, ou dasn cette tartelette aux fanes de radis.

millefeuilleceleriravehaddockparmesan.jpg

Ingrédients (4 entrées ou 2 plats)

- 1 filet de haddock

- 1 boule de céleri-rave

- 5 ml de crème fraîche épaisse

- 20 grammes de parmesan + copeaux

- roquette

- lait (pour le pochage du poisson)

- poivre

Préparation

Dessaler le haddock à l'avance.

Peler et couper le céleri-rave en tranches assez fines (3 mm environ si possible). Les cuire, juste tendres mais encore fermes. Tailler des carrés ou rectangles et réserver au chaud.

Pocher le haddock dans un mélange eau/lait.

Faire chauffer la crème à feu doux avec le parmesan. Bien poivrer.

Dresser les millefeuilles en intercalant haddock et crème parmesane entre chaque tranche de céleri-rave. Servir avec la roquette.millefeuilleceleriravehaddockparmesan2.jpg

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commentaires

BenCo 12/10/2010 06:09



J'aime beaucoup ce plat et ces textures ... sans parler des couleurs, très douces. Le haddock est vraiment intéressant, d'ailleurs il est prévu à notre table courrant de semaine (voire peut-être
ce week-end).


Ton assiette aurait pu participer à la finale des "chefs" de M6, et ses fausses pâtes ;o)



mamina 11/10/2010 16:03



Le haddock est une des rares choses sur laquelle je fais un blocage... mais bon,,il faudrait que je réessaye. Il y a si longtemps!



@nnick 11/10/2010 15:34



bon appétit et bonne guérison...



Au gré du marché 11/10/2010 15:17



Superbe! Une assiette comme je les aime!


Lou



Hélène 11/10/2010 13:14



Je suis fane du haddock et du céleri. Ce duo devrait me plaire.



Choupette 11/10/2010 11:50



Ah la mandolline, un ustensile bien pratique mais dangereux!! ;-)



Boudloune 11/10/2010 11:47



Je rêve de croquer dedans!!!


Bisous.


Caro



trinidad 11/10/2010 10:05



joli millefeuille, tu m'en mets de coté pour le déjeuner ?



Brigitte 11/10/2010 10:04



Ce n'est pas vraiment ma tasse de thé, mais ton assiette est ravissante!


bravo pour cette belle performance, bonne semaine aux amoureux et bon rétablissement.


Bises


Brigitte



Delices eyes 11/10/2010 09:53



Je ne suis pas fan de haddock, mais avec cette association je ne demande qu'à tester....
Bonne journée



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