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24 décembre 2014 3 24 /12 /décembre /2014 07:39

Mincemeat.jpgDétournement brioché des mince pies britanniques, généralement préparées pour Noël, voici des mince buns, briochettes fourrées de mincemeat. Le mincemeat est un condiment sucré, sorte de confiture à base de fruits secs, pomme, épices et spiritueux cuits avec une base de graisse animale (d'où son nom, mincemeat signifiant "viande hachée"), boeuf dans sa version traditionnelle, ou beurre pour une version végétarienne. Le mincemeat utilisé ici n'est pas fait maison mais on trouve sur le site de la BBC une recette qui semble tenir la route.
Ingrédients
- 270 grammes de farine
- 60 grammes de sucre blond
- 3/4 de sachet de levure sèche de boulanger (7g) ou 10 grammes de levure fraîche
- 13 cl de lait tiède
- 50 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de mincemeat par briochette environ
Préparation
Dans un saladier ou le robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Tiédir le lait et ajouter la levure fraîche, bien mélanger pui ajouter l'oeuf battu. Mélanger à la farine.
Ajouter enfin le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes environ (la pâte reste un peu collante, c'est normal).
Placer la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge. Laissez la pâte doubler de volume 1 heure environ dans un endroit chaud. Dégazer.
Façonner les briochettes en incluant le mincemeat et en refermant bien les boules. Couvrir et laisser lever 45 minutes environ. Enfourner 30 minutes environ à 180 degrés. Les disposer dans un cercle ou un moule beurré ou poser directement sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

briochette_mincebun.jpg

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commentaires

Babeth De Lille 24/12/2014 18:29


Un gouter gourmand pour les amateurs de saveurs britanniques, dont je suis...merci!

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