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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 06:16

Des mini baguettes faciles à emporter et à manger ; une saveur douce, à peine acidulée, une mie moelleuse mais dense, avec de la mâche, qui renferme au choix, nougats ou pralines en version sucrée (mais aux fruits secs c'est délicieux, ou pourquoi pas aux fruits confits !) ; lardons ou chorizo en version salée, parfait pour les pique-nique. Voici mon clin d'oeil à la Fête du pain 2011. Une gourmandise seule ou tartinée de la confiture d'hier... Je vous souhaite une belle journée ensoleillée !

minibaguettebisesucreesalee.jpgIngrédients
- 500 grammes de farine bise T80
- 220 grammes d'eau tiède
- 10 grammes de sel
- 10 grammes de levure
- 20 grammes de sucre
- 30 grammes de lait
- 75 grammes de beurre
- 100 grammes de levain naturel
- 40 grammes de nougat blanc
- 30 grammes de poitrine de porc
Préparation
Diluer la levure et le levain dans l'eau tiède, avec le lait et le beurre.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, puis ajouter le liquide, mélanger et pétrir (ajouter éventuellement un peu de farine).
Laisser doubler de volume.
Rabattre la pâte et façonner en baguettes en incorporant, puis déposez les dans le filet à baguettes.
Laissez de nouveau doubler de volume.
Inciser, badigeonner de lait et/ou café, puis enfourner à 230°C pendant une vingtaine de minute environ. minibaguettebisesucreesalee2.jpg

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commentaires

gracianne 12/05/2011 13:55



J'aime assez ce type de recette, sans indication de temps :)


Elle doit etre douce effectivement, avec le sucre et le lait, le beurre. Hummm!



amaryves 12/05/2011 10:10



Bel hommage au pain, un peu délaissé par les jeunes générations....



Pauline 11/05/2011 19:54



Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^



Brigitte 11/05/2011 11:58



Une excellente idée pour un repas pique-nique;)


merci du partage et bonne journée. Bises



Salomé 11/05/2011 09:55



Une recette original à tester ! Biz



mamina 11/05/2011 08:36



Très tentantes même pour la non boulangère que je suis!



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