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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 05:28

Il y a parfois des photos pas terribles, et il y en a de franchements moches. N'empêche, c'était "ben bon" (à dire avè l'assent d'ici), cette salade "asiatique" de chou-fleur et bulots. L'entrée en elle-même n'est pas très sexy, mais à la nuit tombée, c'est encoire pire !

Pour la cuisson des bulots, rien de plus simple, je vous recommande cette lecture chez Patrick (CdM). Eau, sel, vinaigre et laurier. C'est tout. C'est LUI qui s'y est collé et je crois qu'il a suivi le Larousse Gastronomique...

Une fois vos bulots cuits, vous les mangerez à la mayonnaise ou à l'aïoli. Mais le pesto de roquette (voir recette ici) s'est avéré top avec !

Des recettes avec des bulots ? Vous les trouverez en compagnie d'un rouget, ici, ou d'un Saint Pierre, là.

saladechoufleurbulotasiatique.jpg

Ingrédients

- 10 bulots cuits

- QS sommités de chou fleur cuit al dente (bien croquant encore)

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de sauce huïtre

- 1 trait de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café d'herbes asiatique : shiso, renouée (ou coriandre)

- poivre

Préparation

Couper les bulots en 2 ou 3, "émietter" le chou fleur, arroser de vinaigrette et parsemer d'herbes. Laisser reposer au frais 1 heure minimum. Servir à température amabiante.

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commentaires

Hélène 20/10/2010 15:18



Je retiens cette salade. Vraiment originale avec le chou-fleur.



laurence 20/10/2010 12:14



bonjour mais non c'est pas moche je trouve sa sympa moi je peut t'en prendre une lichette lol bonne journée



Au gré du marché 19/10/2010 14:20



Je trouve le plat appétissant, donc la photo ne doit pas être si moche que ça ! 


;-)  J'aime bien l'idée de la vinaigrette à l'asiatique.


Lou



Sophie 19/10/2010 13:31



N'exagères pas, c'est pas moche à ce point ! bises.



Estèbe 19/10/2010 12:25



Je l'a trouve nullement hideuse, votre image. J'ai publié bien pire.



Cecile CC 19/10/2010 11:48



j'adore les bulots sous toutes leur forme de préparation



Toque et Popote 19/10/2010 10:36



Tu as raison, ce plat est horrrrrrrible...ment bon!



irisa 19/10/2010 09:37



Elle n'est pas si mal cette photo ! appétissante même !
Mon mari adore ces petites bêtes et j'en achète très souvent ( déjà cuits )
Cette salade est parfaite pour les accomoder autrement qu'avec une tartine beurrée !



Patrick CdM 19/10/2010 09:30



Merci ;-)) J'ai puisé à plusieurs sources pour établir ^mon protocole de cuisson, mais pas dans le Larousse Gastronomique que je n'ai pas. En fait, on ne consomme pas ce coquillage détritivore
dans mon Fin istère Nord, et même historiquement en Normandie, où il servait surtout d'esche pour la pêche au cabillaud /morue. Lorsqu'il m'arrive d'en manger, c'est avec du vinaigre aux
échalotes, c'est ce que j'ai trouvé de mieux et de plus diététique dans l'instant.



AMELIE 19/10/2010 08:17



Bon je veux bien le croire...moche non, pas toujours facile de présenter certaines choses, il y a des plats quasi impossibles à présenter de manière "sexy" comme dit une de mes copinautes ! (lol)


Bisous



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