Il y a parfois des photos pas terribles, et il y en a de franchements moches. N'empêche, c'était "ben bon" (à dire avè l'assent d'ici), cette salade "asiatique" de chou-fleur et bulots. L'entrée en elle-même n'est pas très sexy, mais à la nuit tombée, c'est encoire pire !
Pour la cuisson des bulots, rien de plus simple, je vous recommande cette lecture chez Patrick (CdM). Eau, sel, vinaigre et laurier. C'est tout. C'est LUI qui s'y est collé et je crois qu'il a suivi le Larousse Gastronomique...
Une fois vos bulots cuits, vous les mangerez à la mayonnaise ou à l'aïoli. Mais le pesto de roquette (voir recette ici) s'est avéré top avec !
Des recettes avec des bulots ? Vous les trouverez en compagnie d'un rouget, ici, ou d'un Saint Pierre, là.
Ingrédients
- 10 bulots cuits
- QS sommités de chou fleur cuit al dente (bien croquant encore)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce huïtre
- 1 trait de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes asiatique : shiso, renouée (ou coriandre)
- poivre
Préparation
Couper les bulots en 2 ou 3, "émietter" le chou fleur, arroser de vinaigrette et parsemer d'herbes. Laisser reposer au frais 1 heure minimum. Servir à température amabiante.