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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 05:28

Il y a parfois des photos pas terribles, et il y en a de franchements moches. N'empêche, c'était "ben bon" (à dire avè l'assent d'ici), cette salade "asiatique" de chou-fleur et bulots. L'entrée en elle-même n'est pas très sexy, mais à la nuit tombée, c'est encoire pire !

Pour la cuisson des bulots, rien de plus simple, je vous recommande cette lecture chez Patrick (CdM). Eau, sel, vinaigre et laurier. C'est tout. C'est LUI qui s'y est collé et je crois qu'il a suivi le Larousse Gastronomique...

Une fois vos bulots cuits, vous les mangerez à la mayonnaise ou à l'aïoli. Mais le pesto de roquette (voir recette ici) s'est avéré top avec !

Des recettes avec des bulots ? Vous les trouverez en compagnie d'un rouget, ici, ou d'un Saint Pierre, là.

saladechoufleurbulotasiatique.jpg

Ingrédients

- 10 bulots cuits

- QS sommités de chou fleur cuit al dente (bien croquant encore)

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de sauce huïtre

- 1 trait de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café d'herbes asiatique : shiso, renouée (ou coriandre)

- poivre

Préparation

Couper les bulots en 2 ou 3, "émietter" le chou fleur, arroser de vinaigrette et parsemer d'herbes. Laisser reposer au frais 1 heure minimum. Servir à température amabiante.

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commentaires

H
<br /> <br /> Je retiens cette salade. Vraiment originale avec le chou-fleur.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonjour mais non c'est pas moche je trouve sa sympa moi je peut t'en prendre une lichette lol bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je trouve le plat appétissant, donc la photo ne doit pas être si moche que ça ! <br /> <br /> <br /> ;-)  J'aime bien l'idée de la vinaigrette à l'asiatique.<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> N'exagères pas, c'est pas moche à ce point ! bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Je l'a trouve nullement hideuse, votre image. J'ai publié bien pire.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore les bulots sous toutes leur forme de préparation<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Tu as raison, ce plat est horrrrrrrible...ment bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Elle n'est pas si mal cette photo ! appétissante même !<br /> Mon mari adore ces petites bêtes et j'en achète très souvent ( déjà cuits )<br /> Cette salade est parfaite pour les accomoder autrement qu'avec une tartine beurrée !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci ;-)) J'ai puisé à plusieurs sources pour établir ^mon protocole de cuisson, mais pas dans le Larousse Gastronomique que je n'ai pas. En fait, on ne consomme pas ce coquillage détritivore<br /> dans mon Fin istère Nord, et même historiquement en Normandie, où il servait surtout d'esche pour la pêche au cabillaud /morue. Lorsqu'il m'arrive d'en manger, c'est avec du vinaigre aux<br /> échalotes, c'est ce que j'ai trouvé de mieux et de plus diététique dans l'instant.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bon je veux bien le croire...moche non, pas toujours facile de présenter certaines choses, il y a des plats quasi impossibles à présenter de manière "sexy" comme dit une de mes copinautes ! (lol)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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