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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 08:39
Dans la série "c'est moche mais c'est bon", voici la soupe de chou au perdreau ou soupe de perdreau au chou, les deux intitulés se valent...  Au menu, un perdreau, ou du moins ce qu'il en reste, après cette recette par exemple, un reste de chou aussi... Et surtout la carcasse du volatile dont on fera un fond de gibier très parfumé !


Ingrédients
- 80 grammes de perdreau
- 150 grammes de chou (déjà cuit, fondu à l'échalote)
- sel, poivre
pour le fond de gibier
- 1 carcasse
- laurier, thym, romarin
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 2 baies de genièvre
- 2 grainsde poivre
- huile d'olive

Préparation
Faire revenir la carcasse concassée, ajouter oignon, ail, aromates, mouiller copieusement d'eau, ajouter poivre et baies de genièvre et faire bouillir 5 minutes, puis laisser blobloter gentiment une demi-heure.
Passer le fond de gibier. Mixer avec la moitié du chou, ajouter le reste du chou, faire réchauffer et ajouter le perdreau en lamelles. Servir bien chaud !

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commentaires

helene 24/11/2009 09:06



Je me méfie des photos et préfère porter toute mon attention sur la recette. Déjà à la première lecture, les ingrédients me parlent.



Philou 23/11/2009 16:19


Moche !? De toute façon, de telles saveurs se dégustent les yeux fermés !
Amitiés


Dada 23/11/2009 15:36


L'essentiel est que ce soit bon (il faut le manger non? ;-)
En plus ta soupe est très interessante, je crois que je n'ai encore jamis goûté ce giber
Dada


Mijo 23/11/2009 14:09


Ne t'inquiète pas pour la photo, la bonne odeur traverse l'écran.


senga50 23/11/2009 10:07


Comme tu dis !! d'où la difficulté de photographier certains plats, j'en ai pas mal en réserve dans le style !!! mais c'est vrai que ça n'enlève pas le goût et l'idée...


Article ? Recette ?