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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 07:50

Mes premiers barbecues et dîner au feu de bois en plein air datent de ma prime enfance, en colonie de vacances. Nous faisions cuire à la bonne flambée, saucisses et pièces de viande, maïs et en guise de confiserie, des marshmallows grillés. Je perpétue cette "tradition" enfantine en famill en extérieur ou, quand le temps ne le permet pas, à l'intérieur, lors de fondues chocolatées...
Les S'mores en sont une version gourmande, nord-américaine, qui consiste à faire fondre du chocolat et des marshmallows entre deux biscuits, comme un sandwich. L'origine incertaine du mot proviendrait de la contration de some more (un peu plus)et la première version de la recette se trouve dans "Tramping and Trailing with the Girl Scouts" (1927). Ce presque dessert, cette un peu plus qu'une friandise est très présente aux Etats-Unis, où on fête un National S'mores Day le 10 août, et au Canada.
Quoi de plus normal donc que débarque cette gourmandise fondante dans ma sandwicherie du mercredi ? C'est chaud, chocolaté, croquant-fondant !
Et comme on aime, on décline : les sucettes S'mores ou S'more pops, et la poire Belle Hélène façon S'mores, un peu plus sophistiquée...s-mores.jpgS'mores, the original
Ingrédients (pour 4 petits sandwiches S'mores)
- 8 petits biscuits (ici, speculoos)
- 4 marshmallows
- environ 30 grammes de chocolat
Préparation
Déposer du chocolat râpé sur un speculoos, puis les marshmallows coupés en 2 et répartis sur le biscuit. Passer sous le grill du four (position basse). Couvrir du second biscuit et déguster aussitôt !
smorespops.jpg
S'more Pops
Ingrédients (pour 6 sucettes)
- 4 biscuits
- 40 grammes de chocolat
- 6 marshmallows
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie. Couper 2 biscuits au format de la base du chamallow, émietter les autres.
Piquer le marshmallow sur un bâton de sucette et le faire fondre doucement, au chalumeau par exemple (attention de ne pas le carboniser !). Coller un carré de biscuit, tremper dans le chocolat fondu puis dans les miettes de biscuits. Laisser sécher sur su papier sulfurisé (ou pas !).

Pear Gorgious S'mores'Helen ! Poire Belle Hélène, façon S'mores :)

Ingrédients
- 2 poires
- 40 grammes de chocolat
- 50 grammes de sucre blond
- 1 bâton de vanille usagé
- QS marshmallows/guimauves (de quoi tapisser le fond d'une petite assiette à risotto !)
- 1 speculoos
Préparation
Préparer un sirop léger vanillé en faisant fondre le sucre dans 200 ml d'eau. Faire infuser la vanille et y pocher les poires pelées.
Faire fondre le chocolat au bain marie et lui ajouter 2 ml de sirop de pochage.
Dans des assiettes, déposer es marshmallows et les passer sous le grill du four. Poser la poire pochée, arroser de chocolat et poudrer légèrement de miettes de biscuit.s-morespoirebellehelene.jpg

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commentaires

Wattoote 05/12/2012 19:49


humm je craque !!!!

Sophie Turbigo Gourmandises 05/12/2012 13:28


Les grands esprits se rencontrent ;) Bises

lustine 05/12/2012 13:11


que de gourmandises...

francoise pequery 05/12/2012 09:18


Diabolique cette tentation! très gourmande ,difficile de résister! Merci!


Bonne fin de semaine!

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