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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 06:16

Après le duo framboise/fenouil sauvage, dégustons les framboises en compagnie du basilic, dans un pochage légèrement sucré, accompagné d'une mousse de mascarpone à l'huile d'olive. L'accord est fin, pas trop puissant, même si réalisé avec du basilic pourpre, un peu plus poivré que le vert. Si vous n'avez pas le premier, faites donc avec du vert, le résultat sera le même !

Ingrédients
pour la mousse au mascarpone
- 150 grammes de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 1 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruité vert (ou parfumée au basilic...)
pour les framboises au basilic
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 50 grammes de sucre (ou trois fois moins de sirop d'agave)
- 500 grammes de framboises
- 1 trait de jus de citron

Préparation
Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sirop d'agave. Faire tiédir l'huile d'olive et incorporer la gélatine ramollie dans l'eau froide, puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Dissoudre le sucre dans l'eau chaude et y faire infuser le basilic une petite demi heure, puis y plonger les framboises jusqu'à refroidissement et réserver au frais.
Servir une quenelle de mousse mascarpone à l'huile d'olive avec des framboises au basilic.moussemascarponehuileoliveframboisebasilic.jpg

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commentaires

palaisdeslys 19/07/2011 23:05



Voilà une assiette qui donne très envie!!! La mousse au mascarpone, ça doit être léger comme un nuage et avec les framboises et le basilic, c'est un duo parfait!



BenCo 19/07/2011 21:08



Il faut vraiment l'utiliser cru, pour la saveur et sa couleur, le basilic pourpre ... j'en avais justement chopé un pied lors d'un marché aux fleurs par chez toi, quand nous sommes venus ... j'ai
essayé en pesto, il a viré au vert ... tout comme quand il a eu soif, il redevient vert ...



Cali 19/07/2011 20:59



Y'a pas que le basilic pourpre que je vais devoir remplacer par du basilic vert ...... je crois qu'il va falloir aussi que je remplace les framboises par des fraises .... et que j'attende l'été
argentin aussi ! Mais l'idée me plaît bien ........;



delphcotecuisine 19/07/2011 17:39



tres tres tentant


bisous


Delphine



josephine51 19/07/2011 13:50



Très original ! ces associations de saveurs m'intriguent !



Edda 19/07/2011 12:59



Des parfums magnifiques!



Edda 19/07/2011 12:59



Des parfums magnifiques !



Clémence 19/07/2011 11:54



cette mousse me tente vraiment et me donne des idées !



irisa 19/07/2011 10:21



Très élégante assiette provençale ! je craque sur ta mousse de mascarpone à l'olive ... je note !



ça sent beau... 19/07/2011 10:16



Une belle assiette gourmande. J'aime beaucoup l'huile d'olive dans les desserts quand elle est fruitée et le basilic relève bien la saveur des fruits.



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