Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 06:02

 Logo Muffin Monday # 25Grignotage à emporter (en pique-nique, à la plage), les muffins sont parfaits, denses, nutritifs, faciles à manger même en voiture ! C'est pourquoi le muffin, salé ou sucré, ne prend pas de vacances et que le Muffin Monday se poursuit en juillet ; l'édition 25, hébergée chez Post & pans accueille comme ingrédient principal le fromage, pas facile dans cette famille... Voici néanmoins des muffins à la mimolette et au carvi, fourrée d'une tomate cerise, sur le principe de celui-ci avec son coeur de fraise, que j'ai été quasiment la seule à aimer. Je les ai donc terminés un soir où je suis rentrée bien plus tard que d'habitude et où la maisonnée avait déjà terminé de dîner. La texture est celle bien dense d'un muffin, avec une saveur légère de fromage, la fraîcheur aqueuse de la tomate et la note anisée du carvi. NB les tomates étaient entre le format cerise et cocktail, de mini noires de crimée, des mini jaune banana legs et des mini jaunes comme sur la photo. Bon muffin !


Ingrédients
- 170 grammes de farine bise T80
- 30 grammes  de polenta jaune
- 50 grammes  de mimolette vieille
- 6 tomates cerises
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 ccuillère  à café de bicarbonate
- quelques pincées de carvi
- 1 cuillère à café de sel
- 200 ml de lait
- 50 grammes  de beurre
- 1 oeuf
- poivre
Préparation
Mélanger la farine, la polenta, la poudre à lever et le bicarbonate, le sel, le poivre ; incorporer la mimolette râpée grossièrement. D'autre part, mélanger le beurre fondu, avec le lait et l'oeuf. Mêler les deux préparations, verser la moitié dans des empreintes beurrées (ou pas si ce sont des moules souples), déposer une tomate cerise, puis le reste de pâte. Parsemer de graines de carvi et enfourner environ 25/30 minutes à 180°C. laisser tiédir avant d'emporter en pique nique !muffinmimolettetomate.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> roooo la la , ils me plaisent bien ces muffins<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils ont l'air délicieux ces muffins ! Avec un coeur de tomate cerise, miam, ça doit être super ! J'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Je suis heureux de voir que le shiso se répand de plus en plus dans les recettes. Pour d'autres idées de préparation avec cette plante c'est par ici :<br /> <br /> <br /> http://wabisabi.sushi.over-blog.com/article-feuille-de-shiso-l-ete-en-bouche-78783748.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Idéal pour un pique-nique sur la plage, entre amis! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Original de retrouver la tomate au milieu ! Pour les apéros en terrasse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Déjà aec la mimolette je prends et en plus la surprise de la tomate cerise, c'est parfait.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, chouette muffins ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en mangerais à tout moment de la journée : petit déjeuner, apéro, goûter etc ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Comme tu le sais j'adore les muffins à surprise !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Super ! j'aime beaucoup ces muffins  avec des surprises à l'intérieur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?