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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 06:47

Deux ingrédients dont il faut se débarasser : du lait concentré non sucré (mais pourquoi ai-je acheté ce truc ?! et de la farine de pois chiches, mais cela va être long à l'écluser. Hélas, personne ici n'aime vraiment sa saveur. Il faut avouer que c'est particulier. Je goûterais bien de la vraie socca pour voir... Et surtout pour vérifier si j'aime vraiment la farine de pois chiches moi même ! Comme en parallèle, je voulais faire des muffins au sésame (tahiné et graines de sésame noir, avec un peu d'huile de sésame), j'ai utilisé ces ingrédients dans la recette. Mais vous pouvez avantageusement remplacer le lait concentré par du fermenté et ne mettre que de la farine de blé. D'un même appareil à muffin, j'ai également fait deux types, l'un au sésame et chocolat blanc (vous vous rappelez, je suis fan du mariage tahiné/chocolat blanc), l'autre au sésame et à la banane. 

Le second a eu un peu moins de succès auprès des filles mais je trouve le mariage très heureux. Mais que voulez-vous la banane ne fait pas le poids contre le chocolat blanc...


Tahiné et chocolat blanc étaient déjà présents dans ces tartelettes là, et pour le goûter du mercredi, je vous propose aussi ces biscuits au tahiné et cacahuètes (clic).



muffinsesamebanane


Ingrédients (14 ou 15 muffins)

- 110 g de lait concentré non sucré

- 3 cuillère à soupe de tahiné

- 2 oeufs

- 100 grammes de farine T65

- 50 grammes de farine de pois chiches

- 1/2 sachet de levure (poudre à lever)

- 70 grammes de sucre blond

- 3 cuillères à soupe de sésame noir (graines)

- 1 banane et 30 grammes de chocolat blanc environ (ou encore 2 bananes, ou 60 grammes de chocolat blanc)

- beurre ou huile pour les moules, sauf si vous utilisez des caissettes...


muffinsesamebanane2.jpg


Préparation

Mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre et les graines de sé&same noir. Par ailleurs, fouetter le lait concentré avec le tahiné et les oeufs. Mélanger rapidement les éléments liquides avec les poudres, sans trop travailler.

Dans la moitié de l'appareil, glisser au milieu des muffins 4 rondelles de banane, pas trop épaisses. Terminer par une rondelle sur le dessus.

Dans l'autre moitié, inclure des éclats de chocolat blanc et terminer éventuellement par un morceau sur le dessus.

Enfourner environ 20 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.

 

muffinsesamechocolatblanc.jpg

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commentaires

Cali 13/08/2011 01:41



Voilà ma petite variante très largement inspirée par ta recette ........... mais je n'ai réussi à faire que 8 muffins ............ : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2011/08/13/21771074.html



Sophie 22/05/2010 09:50



Ils sont vraiment appétissants !!  Bises



sab 20/05/2010 06:28



ces muffins me donnent faime d ebon matin



bblinou83 19/05/2010 22:24



ça me donne faim ce muffin. Mince, il va falloir patienter c'est bientô l'heure de faire dodo.



BenCo 19/05/2010 20:11



Woualou ... la moitié des saveurs qui m'est inconnue ... j'ai du mal à imaginer l'affaire ;o)



Nuage de Lait 19/05/2010 19:25



Plutôt originals ces muffins!


un petit faible pour la banane


bises


jojo



gourmandelise 19/05/2010 17:01



Ils ont l'air délicieux et bien moelleux tes muffins!



papillehot 19/05/2010 16:16



Huuuum...pour nous remettre des mauvaises nouvelles OGM, idéal :)



Malika 19/05/2010 16:16



Merci et bon mercredi.



helene 19/05/2010 15:35



Je suis intriguée par le lait concentré et le tahiné. Chez moi, la version banane à toutes ses chances.



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