Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 05:35

Après la version des baby cheesecakes abricot/passion, j'ai récidivé avec un mini cheesecake à la menthe (toujours sans pâte) sur son coulis de mûre ; en réalité, j'ai scindé l'appareil à cheesecake en deux, pour 5 babies et 1 mini... Bien contrebalancé par l'acidité des fruits, la précédente recette était mieux équilibrée en acide/sucre. Pour cette version, je vous recommande de diminuer sensiblement le sucre. En revanche, l'accord mûre/menthe était plutôt agréable et le tout agréable à l'oeil.

En version salée (mais avec de la pâte), vous trouverez ici une délicieuse tarte sablée au fromage blanc et aux herbes.

cheesecakementhecoulismure1.jpg

Ingrédients

- 200 grammes de fromage frais (St moret ici)
- 100 grammes de mascarpone
- 2 oeufs

- 80 grammes de sucre (en mettre plutôt 50)

- 1 cuillère à soupe bombée de menthe fraîche

pour le coulis de mûres

- 120 grammes de mûres

- 50 grammes de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 160°C avec un bain-marie à l'intérieur ( afin qu'il soit bien chaud ). Battre le fromage frais avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien crémeux. Ajouter les oeufs et le mascarpone, la menthe et mixer. Verser dans les ramequins graissés et poudrés de sucre. Enfourner dans le bain-marie déjà chaud pendant 12 minutes à 160°C puis éteindre le four et laisser les ramequins dedans pendant 1 heure. Les sortir ensuite du four et les laisser complètement refroidir à température ambiante. Puis, réfrigérer minimum 4 heures (ici plusieurs jours).

Cuire les mûres avec un peu d'eau et le sucre, mixer et passer au tamis. Accompagner le cheesecake de coulis de mûre, menthe et mûres fraîches.cheesecakementhecoulismure.jpg

Partager cet article

commentaires

poucinette 27/08/2010 13:12



beau cheese cake !!!!!! bises


 



Brigitte 25/08/2010 20:51



Qu'est ce qu'il est beau et terriblement onctueux!


Allez; je trempe ma cuillère dedans!


Bisous



nanoud 25/08/2010 15:37



La texture de ton cheesecake a l'air superbe , me donne bien envie d'essayer et surtout avec ce coulis de mûres , j'avais testé une fois sur un parfait au chocolat blanc et j'avais trouvé cela
hyper bon .



Hélène 25/08/2010 13:20



Qui resisterait à une telle association? Pas moi en tout cas.



Clémence 25/08/2010 12:34



les photos me font vraiment saliver.Et ce duoo de saveurs doit être délicieux !



Eva 25/08/2010 10:55



Trop mignon ce petit cheese cake !


Bisous



salomé 25/08/2010 10:51



Il a l'air bon ce Cheesecake ! Biz



sab 25/08/2010 09:02



un dessert comme j'aime



PHILO 25/08/2010 08:45



Ca fait bien envie, me reste plus qu'à parcourir la campagne à la recherche de mûres ...



Chilubru 25/08/2010 08:26



wahou ! quelle belle idée et recette du coup !



Article ? Recette ?