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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 06:03

Après les bahn bao d'hier, il était naturel que je teste une version sucrée ; j'ai choisi une farce "cantonnaise", sorte de crème pâtissière au lait de coco, couleur or : les nai huang bao. Mais j'aurais pu choisir les dou sha bao, à la pâte de haricot rouge, ou sa variante les shou bao. j'aimerais bien goûter également lian rong bao, à la purée de lotus, mais c'est nettement plus difficile à trouver !
 Ingrédients
pour la pâte bao voir ici
pour la farce (environ 25 pièces)
-
 1 jaune d'oeuf
- 25 grammes de sucre
- 130 grammes de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 noix de beurre
Préparation
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre, ajouter la fécule et verser le lait de coco chaud dessus, cuire à feu moyen pour faire épaissir. Ajouter enfin le beurre. Laisser refroidir avant de farcir la pâte à brioche.
Cuire à la vapeur 10 minutes. Déguster tiède ou froid. naihuangbao.jpg

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commentaires

M
<br /> Cela fait longtemps que je rêve d'en faire sucré pour que les enfants goûtent. Mais les journées ne sont pas assez longues en ce moment. Si j'ai des vacances en février... la liste des recettes à<br /> tester s'allonge... En tous cas, les tiens me tentent bien et devraient leur plaire ! <br />
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J
<br /> mmmmm ça à l'air délicieux ! merci du beau partage<br />
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M
<br /> Un fourrage super gourmand!<br />
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G
<br /> Je les prefere au lotus je crois, ou bien a la pate de haricots de soja, c'est un peu moins sucre.<br /> <br /> <br /> C'est du boulot a faire, mais c'est delicieux.<br />
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K
<br /> Et bien je vois que la nouvelle année chinoise commence très fort, encore une merveilleuse recette comme j'aime (tous les plats asiatiques en fait), très belles bouchées vapeur et superbe<br /> réalisation, merci pour cette très savoureuse idée, bravo à toi, belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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P
<br /> Je ne savais pas du tout qu'il existait une version sucrée, l'idée me plaît et me fait saliver<br />
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M
<br /> Sympa ta semaine asiatique... on voyage.<br /> <br /> <br />  <br />
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