Après les bahn bao d'hier, il était naturel que je teste une version sucrée ; j'ai choisi une farce "cantonnaise", sorte de crème pâtissière au lait de coco, couleur or : les nai huang bao. Mais j'aurais pu choisir les dou sha bao, à la pâte de haricot rouge, ou sa variante les shou bao. j'aimerais bien goûter également lian rong bao, à la purée de lotus, mais c'est nettement plus difficile à trouver !
Ingrédients
pour la pâte bao voir ici
pour la farce (environ 25 pièces)
- 1 jaune d'oeuf
- 25 grammes de sucre
- 130 grammes de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 noix de beurre
Préparation
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre, ajouter la fécule et verser le lait de coco chaud dessus, cuire à feu moyen pour faire épaissir. Ajouter enfin le beurre. Laisser refroidir avant de farcir la pâte à brioche.
Cuire à la vapeur 10 minutes. Déguster tiède ou froid.