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17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 08:49
C'est la saison... du boudin ! Mais aussi de la choucroute... Voici l'histoire de la rencontre improbable entre ces deux-là, étonnante quoique justifiée puisque la choucroute apporte l'acidité nécessaire au boudin...
Ici, la choucroute est crue, pour ses valeurs nutritives (clic), mais cuite, elle est également fort salutaire ! La cuisson du nem est très courte et n'interfère pas sur ses apports nutritionnels et ses qualités gustatives, elle est chauffée mais reste bien craquante !
Cela vous fera une entrée ludique et créative ou si voue en préparez plusieurs par personne, un repas complet !

Une autre recette avec la choucroute crue ? En salade avec de la saucisse "végétale" !


Ingrédients (pour un nem)
- 1 feuille de riz
- 1 cuillère à soupe de choucroute crue (ou cuite)
- 1 cuillère à soupe rase de boudin noir
- 1 bonne pincée de cumin en graines (ou de carvi)
- 1 pincée de 4 épices
- 1/2 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Humidifier la feuille de riz, étaler la moitié de la choucroute crue, le boudin, l'échalote, le 4 épices et terminer par la choucroute. Saler légèrement et poivrer, parsermer de graines de cumin. Rouler la feuille de riz et réserver.
Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le nem soit bien croustillant.



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commentaires

nick 22/11/2009 17:41


le boudin+ le chcroute, j'en doute pas une seconde leur parfaite mariage.
ça doir être très bon.
Un petit coups de piquant en plus, qu'est ce t'en pense?


marie 21/11/2009 17:26


ça ma plait bien ce nem choucroute au boudin noir. j'aime tous les ingrédients et après l'andouillette on reste dans le porc...
 


Anne 18/11/2009 22:21


Original et sûrement très bon !
Anne


michette 17/11/2009 17:16


Pour moi ce serait parfait avec la cuite.
Pour répondre à ta question la base était légèrement friable mais colmatée par les crèmes aucun problème au découpage.
Avec la crème j'ai peur que le goût soit dénaturé.
Bises


Clemence 17/11/2009 16:47


j'ai déjà testé et apprécié ce duo. Sous forme de nem, il faudra que j'essaie !


Delices eyes 17/11/2009 16:34


J'aime beaucoup cette idée d'association. Je note...
Bonne fin de journée


gracianne 17/11/2009 15:49



La choucroute avec la charcutaille? ben oui que ca va bien, dans tous les cas.



chapot 17/11/2009 13:19


Le chou et le boudin, j'adore ça, une recette orignale, qui mérite d'être goûtée


AurelieW 17/11/2009 13:16


bravo pour cette recette super originale!!!


mamina 17/11/2009 12:42


Je pense à une recette fromage.
Mais avec ce nem, vraiment, tu sais me parler.


Article ? Recette ?