Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

News blogosphériques tous azimuts

Deux trois choses en vrac : une interview, un concours-anniversaire, deux blogs à découvrir !

Coup de coeur.jpg

La première est l'interview que Marie-Claire, blogueuse belge, auteur d'Un demi-siècle de recettes, a fait dans le cadre de son blog La Triperie, dédié bien sûr aux produits tripiers. C'est à lire ici.

De son coté la Francesa fête la première bougie de sa taperia on-line. Pour fêter ça, elle vous propose de concourir autour du thème de la paella, alors lâchez-vous ! Je serai dans le jury aux côtés d'Isa-Marie et de Pia La Cocinera Loca. Hasta luego !
Est-ce que Mickael participera ? Ce jeune homme gourmand a démarré il y a quelques semaines le blog d'un gourmand. Venez l'encourager, les blogueurs culinaires hommes sont rares !
ET sa douce moitié Estelle, cérébrale autant que jouisseuse, et surtout une jolie plume, elle se lance à son tour dans un blog plus éclectique qui mêlera "des plaisirs, des gourmandises, des émotions culturelles et intellectuelles, des rencontres et des créations".
Pour conclure n'oubliez pas l'édition 100% ligérienne des Vendredis du Vin !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> Coucou Tiusha !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vois, tu réclamaes souvent des nouveaux blogs, en voici 2 :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour la piqûre de rappel, Taperia on line c'est vraiment génial... j'ai lu l'itv que tu as accordée à Miss Tripes, quel engagement, quelS engagementS... bientôt un big news alors????<br /> question subsidiaire : tes journées font-elles 36 ou 48 h? ah ah ah<br />
Répondre
E
<br /> Avec Mickael, nous relevons le défis de la paella, nous avons déjà une effervescence paeellesque d'idées !<br /> <br /> <br /> Par contre pourrais-tu nous en dire plus sur le déroulé du concours : doit-on écrire une recette avec photos à l'appui où doit-on la poster, ou alors faut-il la réaliser en live ?<br /> <br /> <br /> Merci<br />
Répondre
T
<br /> <br /> il te faut cliquer sur le lien pour avoir les détails mais c'ets juste à publier sur ton blog avec le lien vers la francesa... tu dois suivre ses consignes, c'ets elle l'auteur du concours, je ne<br /> suis que juré ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'apprécie beaucoup ton article qui m'a permis de découvrir 3 nouveaux blogs,puisque je connaissais déjà celui de la Francesa et de la Cocinera loca et  bien sûr celui d'Isa,mon<br /> préféré.Celui sur la triperie est particulièrement complet.Belle surprise,et bienvenue à ce jeune homme qui débute fort bien.Encore une fois merci de nous faire partager tes impressions.<br />
Répondre
K
<br /> J'ai vu le concours, je vais y participer.. j'aime beaucoup la paëlla et le concours me semble particulièrement sympathique je l'ai découvert chez Isa-Marie... par contre je ne connais pas le<br /> blog de Marie-Claire, je m'y rends de suite, merci à toi, belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre