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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tour d'Europe des biscuits de l'Avent (4) : hojaldrinas espagnols

Poursuivons notre tour d'Europe des biscuits de Noël entamé avec les Haselnussplätzchen allemands, les kourabiedes grecs et les mostaccioli napolitains, partons en direction de l'Espagne pour découvrir les hojaldrinas, des biscuits à la douce saveur d'orange... ce sablé légèrement feuilleté, à la fois épais et fondants en bouche, est originaire d'Andalousie ; la recette vient d'ici. Vous vous laisserez bien tenter ?

hojaldrinas.jpg

Ingrédients

- 300 grammes de farine
- 200 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc (ou rhum, ou whisky)
- 1 orange
- sucre glace à saupoudrer
Préparation
Mélanger 2 cuillères à soupe de jus d'orange, le zeste du fruit, le vin, le beurre et la farine.
Laisser reposer au réfrigerateur pendant une heure.
Abaisser sur 2 cm de hauteur et couper en rectangles ou losanges. Remettre au frais pendant un quart d'heure environ.
Enfourner environ 30 minutes à 170ºC. Laisser refroidir.et poudrer de sucre glace.

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S
<br /> et en plus c'est faciel à faire<br />
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