17 mars 2010
3
17
/03
/mars
/2010
16:12
Inédit, un magazine sur le fromage et rien que le fromage, avec du savoir-faire et de la gourmandise, des dossier recettes et des fiches cuisine, un peu de people et beaucoup de terroir dedans ! Du vrai bon fromage d'ici et d'ailleurs. Ce bimestriel s'appelle Fromage Gourmand et vous le trouverez dès le 19 mars en kiosque, au prix de 4,50 €. Manu, qu'en dis-tu ?
Le rédacteur en chef n'est autre que Thierry Roussillon, que vous connaissez probablement à travers son blog ou le site Recettes pour tous.
Au sommaire du premier Numéro, un reportage sur le camembert, le cantal en portrait, Guy Martin cause fromage (de Savoie !), des recettes de pasta, à base de bleu, etc...
Edit 20/03
Un bémol, il y a bien une rubrique "bon pain", mais pas de rubrique "bon vin" ! Dommage... Il y a bien une double page sur le Riesling, avec une présnetation de flacons, une analyse du terroir alsacien mais pas d'accords vins-fromages. Dommage...
En revanche dans le dossier Auvergne, par ailleurs très bien fait, il y a bien un petit encadré dans la double page "vin", mais le sujet aurait mérité plus de détail, je le trouve un peu succinct.
Les accords mets-vins sont décidément le parent pauvre de la presse magazine culinaire française !