Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 08:57
1,5 kg (mais 260 grammes la coquille quand même !), voici l'oeuf d'autruche, une petite folie auprès d'un éleveur présent sur le marché de Piolenc... Cet oeuf d'autruche représente environ 24 oeufs ! Inutile de dire que j'en ai congelé une partie.
Le conseil était de bien secouer avant de casser la coquilles, mais je n'ai pas réussi, ce qui fait que j'ai extrait une grosse masse blanche, puis le jaune, énorme !
Mais pas d'oeuf coque gargantuesque ni de mouillettes géantes comme dans Papy fait de la résistance. Après une chouette omelette familiale, il a fallu peser du jaune et du blanc pour recomposer le poids moyen des oeufs de poule...

Honnêtement, la saveur n'est pas très éloignée d'un oeuf de poule, rien d'exceptionnel si ce n'est la taille.  Cela ne justifie pas le prix payé ; on nous dit que la coquille se vend cher, mais qui achète une coquille vide près de 20 euros et qu'en fait-on ensuite ? Pas question de mouler un oeuf de Pâques dedans, la coquille est bie trop dure pour la casser ensuite sans trop de dégât. Avez-vous une idée de l'usage qu'on peut en faire ?


Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Zoom
commenter cet article

commentaires

gracianne 25/11/2009 13:12


Mince alors, tu ne nous as pas pris une photo du jaune? Impressionnant, j'imagine deja l'oeuf a la coque geant.


Mona 24/11/2009 10:17


oui, ma cousine qui collectionne les oeufs (décidément la manie des collectionneurs m'intrigue toujours !) a un magnifique oeuf d'autruche sculpté...on dirait de l'ivoire finement ciselé !


lydian 23/11/2009 21:45


Carrement impressionnant, tu peux peut-être découper un peu la callote et mettre de lamousse verte de fleuriste pour en faire un centre de table pour pâques avec une composition fleurale à
l'intérieur...
Bises


Claire 23/11/2009 15:30


C'est marrant :) Rue montorgueil ils vendent des oeufs d'oie, plus modestes donc mais assez gros tout de même. Je me demandais justement si ça avait le même goût que les oeufs de poule ?


chocolatatout 22/11/2009 21:31


l'oeuf d'autruche est utilisé en déco laisse tel quel ou sculpté ou peint.
J'en ai un chez moi en déco posé sur un socle (souvenir d'un séjour tropical)
je ne pensais pas que le gout etait le même que l'oeuf de poule, je pensais à quelque chose plus proche de l'oeuf d'oie.


nick 22/11/2009 17:28


un berceau de bébé, à bascule.
si c'est trop petit, pour un bébé de poupé,
si non un pot de fleur,
si non tel quel, au salon, pour impressioner les invités...


Taliashka 22/11/2009 16:54


Je dirais comme Sab, fais t-en un joli saladier ;)
Ou alors tu l'as met sur la tête et tu décides de dire des "c'est pô juste !!" toute la journée xD lol ^ 


Catherine 22/11/2009 14:37


une grosse omelette !
bisous


sab 22/11/2009 11:50


impressionnant!!! a part une coupelle pour les fruits ou 1 cendrier ou autre saladie originale, je ne vois pas trop!!!!


Choupette 22/11/2009 10:26


Certains artistes sculptent la coquille amisil faut pour cela que la coquille ait été vidée par un petit trou à la base, dautres font des boîtes en mettant des charnières.


Article ? Recette ?