Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 16:59

Un oeuf dans un nid, rien de plus normal au Printemps, quoique... Celui-ci est un oeuf de caille dans un nid d'andouille de Guéméné sur un lit gourmand d'oignon. Une idée pour Pâques ? Pourquoi pas, l'oeuf est la bienvenue sur nos tables pascales, tout un symbole ! C'est simple, ludique et gourmand...oeufcaillenidandouille.jpgIngrédients (pour 4 nids)
- 4 tranches d'andouille de Guéméné
- 4 oeufs de caille
- 1 oignon
- 3 cl de lait ou crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade ou 4 épices
- roquette (facultatif, pour le décor)

- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et cuire à couvert, sans coloration. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson des oignons, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade ; lier avec une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
Dorer les andouilles de chaque côté dans une poêle jusqu'à ce qu'elles de déforment et prennent l'apparence d'un "nid".
déposer dans des petits récipients individuels, coupelles etc. Ajouter une belle cuillérée d'oignon et casser un oeuf de caille. Enfourner à 180/190°C jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, blanc coagulé et jaune encore luisant et coulant à l'intérieur, l'affaire de 10 minutes environ, mais en surveillant ! oeufcaillenidandouille2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> Ouppps je mangerai bien l'image tellement j'aime les 2 composants de la recette.....j'ai fait ton "gâteau de Metz" revu, on en reparle !<br /> Bon w.e de Pâques ( qui s'achève)<br />
Répondre
G
<br /> Ludique - mais ou trouves tu toutes ces idees?<br />
Répondre
I
<br /> Jolie idée ! Les bonnes idées se rencontrent...<br /> <br /> <br /> Un oeuf poché différent, aux asperges et graines germées avec astuces pour réussir le pochage et pour faire germer ses graines soi même ici : http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-nids-d-asperges-pour-oeuf-poche-et-astuce-pour-les-reussir-116593961.html<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
E
<br /> Queele belle petite entrée!<br /> <br /> <br /> ça donne envie <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée!<br />
Répondre
L
<br /> belle idée pleine de parfum<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre

Article ? Recette ?