Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Oeuf de caille (de Pâques) dans son nid d'andouille de Guéméné !

Un oeuf dans un nid, rien de plus normal au Printemps, quoique... Celui-ci est un oeuf de caille dans un nid d'andouille de Guéméné sur un lit gourmand d'oignon. Une idée pour Pâques ? Pourquoi pas, l'oeuf est la bienvenue sur nos tables pascales, tout un symbole ! C'est simple, ludique et gourmand...oeufcaillenidandouille.jpgIngrédients (pour 4 nids)
- 4 tranches d'andouille de Guéméné
- 4 oeufs de caille
- 1 oignon
- 3 cl de lait ou crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade ou 4 épices
- roquette (facultatif, pour le décor)

- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et cuire à couvert, sans coloration. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson des oignons, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade ; lier avec une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
Dorer les andouilles de chaque côté dans une poêle jusqu'à ce qu'elles de déforment et prennent l'apparence d'un "nid".
déposer dans des petits récipients individuels, coupelles etc. Ajouter une belle cuillérée d'oignon et casser un oeuf de caille. Enfourner à 180/190°C jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, blanc coagulé et jaune encore luisant et coulant à l'intérieur, l'affaire de 10 minutes environ, mais en surveillant ! oeufcaillenidandouille2.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Ouppps je mangerai bien l'image tellement j'aime les 2 composants de la recette.....j'ai fait ton "gâteau de Metz" revu, on en reparle !<br /> Bon w.e de Pâques ( qui s'achève)<br />
Répondre
G
<br /> Ludique - mais ou trouves tu toutes ces idees?<br />
Répondre
I
<br /> Jolie idée ! Les bonnes idées se rencontrent...<br /> <br /> <br /> Un oeuf poché différent, aux asperges et graines germées avec astuces pour réussir le pochage et pour faire germer ses graines soi même ici : http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-nids-d-asperges-pour-oeuf-poche-et-astuce-pour-les-reussir-116593961.html<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
E
<br /> Queele belle petite entrée!<br /> <br /> <br /> ça donne envie <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée!<br />
Répondre
L
<br /> belle idée pleine de parfum<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre