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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 07:00

maupassant_rosierdemmehusson-copie-1.jpgJe m'aperçus que je mangeais quelque chose de vraiment exquis, des oeufs mollets enveloppés dans un fourreau de gelée de viande aromatisée aux herbes et légèrement saisie dans la glace.
Je dis en claquant la langue pour flatter Marambot :
― Bon, ceci.
― Il sourit.
― Deux choses nécessaires, de la bonne gelée, difficile à obtenir, et de bons oeufs. Oh ! les bons oeufs, que c'est rare, avec le jaune un peu rouge, bien savoureux ! Moi, j'ai deux basses-cours, une pour l'oeuf, l'autre pour la volaille. Je nourris mes pondeuses d'une manière spéciale. J'ai mes idées. Dans l'oeuf comme dans la chair du poulet, du boeuf ou du mouton, dans le lait, dans tout, on retrouve et on doit goûter le suc, la quintessence des nourritures antérieures de la bête. Comme on pourrait mieux manger si on s'occupait davantage de cela !
Guy de Maupassant (le rosier de Madame Husson)

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commentaires

Marie-Claire 13/03/2013 20:53


Eh bien ! Comme il est d'actualité, ce texte de Maupassant !

Tiuscha 13/03/2013 21:06



d'une grande modernité et d'actualité, et d'une grande justesse. Je suis une fan de l'auteur...



Babeth De Lille 12/03/2013 19:53


ma maman nous en faisait souvent et j'adorais ça!......

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