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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 06:38

L'asperge cultivée remplace peu à peu la sauvage mais à la faveur d'une récolte, j'ai marié les dernières asperges sauvages à l'aillet dans une omelette printanière et toute simple. Et comme souvent, avec de bons produits, la simplicité est la meilleure des recettes de cuisine !

omeletteaspergesauvageaillet1.jpgIngrédients
- 4 gros oeufs de ferme (ici bio)
- 2 tiges d'aillet
- 1 poignée d'asperges sauvages
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Passer les asperges sauvages à l'eau pui les blanchir 2 minutes. Egoutter.
Emincer les aillets.
Battre les oeufs, saler, poivrer, et verser dans l'huile juste chaude. A mi cuisson, ajouter l'aillet émincé et les asperges sauvages. Déguster chaud.

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commentaires

Hélène (Cannes) 23/04/2013 07:47


UN joli petit en-cas avec des produits frais. Juste ce que j'aime ...


Bisous


Hélène

Isa-Marie 22/04/2013 18:57


J'aime beaucoup ce genre de cuisine !
Elle a l'air délicieuse !


Bises d'Isa-Marie

LaFrancesa 22/04/2013 16:38


Pour avoir pratiqué ce genre d'omelettes très longtemps quand je vivais en Espagne, je suis curieuse de voir ce que ça donne les asperges sauvages ébouillantées... Vos aillets sont balèzes, je
les préfère plus fins, mais ce doit être un question d'habitude :-)

Mely 22/04/2013 13:11


Cette omelette bien de saison a tout pour me plaire, un délice !


Bon lundi.

FLaure 22/04/2013 08:51


L'aillet est courant dans le sud ouest maintenant il faut trouver des asperges sauvages pour se régaler


Bonne semaine, FLaure

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