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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 06:31

Par temps de grande chaleur comme en ce moment, rien de vaut le duo citron-herbes potagères (ou sauvages), la menthe en première ligne, si rafraîchissante, mélange si pratiqué dans les pays du Levant avec le célèbre tabbouleh... J'aime le revisiter, comme celui au lapin mentionné hier ou le présent, à base d'orge perlé, parfumé au shiso (persil japonais), au pourpier et à la menthe. Le citron est présent mais il est renforcé et nuancé par le citron confit, très agréable. Une salade très simple mais goûteuse et idéale en ces températures élevées !

PS Beaucoup de balades ces derniers temps, diverses dégustations, repas etc... entre Paris et Saint-Bonnet-le-Froid (dès demain !), beaucoup de billets seront donc distillés dans les jours voire semaines à venir, d'où un peu moins de recettes qu'à l'accoutumée.
Ingrédients
- 4 à 5 belles cuillères à soupe d'orge perlé cuit
- 1 cuillère à soupe de citron confit
- 1 cuillère à soupe bombée de shiso et pérille
- 1 cuillère à soupe bombée de menthe
- 1 cuillère à soupe de pourpier
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
Mélanger l'orge, les épices, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes (feuilles de pourpier, shiso et menthe ciselés). Réserver au frais et saupoudrer de sumac avant dégustation.

orgeperlecommetabbouleh.jpg

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commentaires

C
<br /> <br /> une belle salade originale !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Super d'utiliser du shiso, j'ai découvert cette plante au Japon recemment et j'en suis tombée sous le charme. Je m'imaginais ne jamais pouvoir en trouver en France mais hier tout juste je tombe<br /> dessus fraîchement emballée dans mon épicerie asiatique. Une drôle de coincidence que tu en utilise justement dans cette recette!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tout me plaît dans cette recette, d'abord l'orge et tous les autres ingrédients dont la pérille que j'ai utilisée, il y a quelques temps, pour confectionner de petits rouleaux de canard laqué, à<br /> ta suggestion d'ailleurs!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Miam miam c'est à tester ^^<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises Andy<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> dommage que chez moi on aime pas les graines sinon je ferais bien c'est complet et fort apétissant<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ooo ça a l'air divint dis donc, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> J'adore l'idée...trop sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
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