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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 06:22

  Photo Confiserie Florian

confitjasmin.jpg

Il y a 2 jours, je listais différents aromates, plantes et fleurs notamment, se mariant avec la fraise, et je me promettais d'essayer avec le confit de fleurs de jasmin que j'avais acheté à la Confiserie Florian, car les fleurs apportent une note délicieusement raffinée au petit fruit rouge. De la même façon, que je me promettais de tester le duo fraise-persil cette dernière assoaciation n'a pas encore été réalisée mais voici le goûter-dessert proposé hier à ma petite famille : autour d'un pain de Gênes au thé vert, des fraises marinées au confit de fleurs de jasmin. Simple mais bon ! Pour le pain de Gênes, j'ai repris cette recette, en ajoutant le thé vert, sans trop le mélanger pour garder le côté "piqué" que je trouve décoratif (la prochaine fois, je testerai avec des éclats de pistache). Le jus de fraise a imbibé un peu de pain de Gênes, certains peuvent trouver cela dommage voire désagréable, d'autres apprécient cet effet "baba"... A vous de voir !

paingenesmatchafraiseconfitjasmin.jpg

Ingrédients
- 3 œufs entiers
- 180 grammes de pâte d’amande (50% d’amande)
- 55 grammes de beurre chaud
- 35 gram
mes de farine
- 3 grammes levure chimique
- 10 grammes de thé vert matcha

pour les fraises

- 20 fraises environ
- 2 cuillère à soupe de confit de fleurs de jasmin

Préparation
La veille couper les fraises en 4 ou 6, ajouter le confit de jasmin et réserver au frais 24 heures.

Délayer la pâte d’amande avec les œufs, et chauffer au bain marie en remuant jusqu’à 40°C, puis faire monter 10 minutes. Incorporer le beurre fondu, la farine, le thé vert et la levure.
Cuire dans un moule (ici en forme de coeur, beurré) à 160°C environ 12 à 18 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler. Sortir les fraises à l'avance et servir à température ambiante avec le pain de Gênes au thé matcha, refroidi.

paingenesmatchafraiseconfitjasmin2

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commentaires

V
<br /> <br /> humm, voilà une assiette qui me donne envie de passer à table...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> dis moi nathalie, où puis-je trouver ce thé vert matcha, j'ai demandé en biio, ils n'avaient pas! et comment utilise tu,? brut ou bien tu le réduite en poudre ou bien en infusion? merci pour ta<br /> réponse<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> cela donne faimmmmmmmmmmmmmmmm miammmm <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un pain de genes imbibe au jus de fraises..quel delice ce doit etre<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Des fraises dont je serais curieuse de goûter la saveur! Merci pour ton vote, il est précieux! Bisous et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Idée très originale et assiette très apétissante...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tu as le don pour trouver des ingrédients qui sortent de l'ordinaire...Et non seulement tu découvres de merveileux produits mais tu arrives toujours à les cuisiner et à les présente d'une façon<br /> originale !<br /> <br /> <br /> Bravo pour cette nouvelle recette qui semble goûteuse à souhait!<br /> <br /> <br /> Bon we<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Très belle assiette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Fraise et persil vont très bien ensemble ! Mais moi je note cette version de pain de Gênes qui me parle bien :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ça me donne faim, je serais curieuse de gouter ce pain et ce confit !<br /> <br /> <br />
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