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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 08:11
Pas vraiment une recette précise, et finalement c'est plus souvent comme ça que je cuisine, à l'instinct, comme nos mères et nos grands-mères. C'est le blog qui nous astreint à noter le plus scrupuleusement possible les ingrédients, avec des quantités justes et de bonnes proportions. Sinon, au quotidien, c'est à l'oeil et au palais que se fait le juger ! ET puis, blogueur ou pas, on n'a pas toujours le temps ou l'opportunité de noter une recette au gramme près, pas vrai !?
Alors pas de recette précise pour aujourd'hui, juste quelques indications autour d'une "platrée" de pâtes embellies par le fenouil, la poutargue et le parmesan. Le tout arrosé d'une très bonne huile d'olive !
Pour ceux qui ne connaissent pas la poutargue, vous en saurez plus sur ce "caviar de la Méditerranée" en cliquant ici.

pastafenouilpoutargueparmesan.jpg
Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 belle assiette de pâtes (ici des gnocchi sardi)
- 1/2 fenouil cuit à la vapeur
- de la poutargue râpée et en copeaux (c'est bien d'avoir les deux en bouche...)
- 1 pincée de graines de fenouil
- des copeaux de parmesan
- une très bonne huile d'olive
- sel (peu, la poutargue et le parmesan sont assez salés), poivre

Préparation
Cuire les pâtes al dente, ajouter le fenouil vapeur en morceaux, râper la poutargue, ajouter les graines de fenouil et l'huile d'olive, laisser se mêler les saveurs sur feu doux. Ajouter des copeaux de parmesan et de poutargue et servir chaud.

pastafenouilpoutargueparmesan2.jpg

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commentaires

C
<br /> <br /> Sympa comme recette ! Merci pour votre passage sur mon blog, cela m'a permis de connaître le vôtre.<br /> <br /> <br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> <br /> <br /> Amicalement, Fl♥rence<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> je n'ai jamais gouté de poutarge mais j'approuve ta recette car pâtes + parmesan + bonne huile d'olive ça me comble de bonheur!!!!!<br /> bon week end!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> c'est interessant ces pâtes à la poutargue, moi j'aime bien cette dernière, c'est pas le cas de tte la maisonnée ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai justement de la poutargue... je mets ta recette de côté... merci !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je ne suis pas du tout fenouil..dommage<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La poutargue dans les pâtes un vrai délice !<br /> Comme toi, j'ai de la difficulté à donner des proportions exactes, l'oeil et le palais sont d'excellents indicateurs et l'odeur et le toucher, un vrai bonheur la cuisine !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ton oeil, ta balance, disent les gens du maghreb. On se debrouillera, t'en fais pas.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai jamais goûté à la poutargue, il faut dire que je n'en trouve pas par ici. Encore un  ingrédient que je voudrais bien dénicher. ;-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum j'adore les pâtes les tiennes ont l'air trop bonne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore ces pâtes, j'en ai au moins 3 paquets à la maison, et puis ta sauce fait la différence, comme d'hab!<br /> <br /> <br />
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