22 janvier 2010
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08:11
Pas vraiment une recette précise, et finalement c'est plus souvent comme ça que je cuisine, à l'instinct, comme nos mères et nos grands-mères. C'est le blog qui nous astreint à noter le plus scrupuleusement possible les ingrédients, avec des quantités justes et de bonnes proportions. Sinon, au quotidien, c'est à l'oeil et au palais que se fait le juger ! ET puis, blogueur ou pas, on n'a pas toujours le temps ou l'opportunité de noter une recette au gramme près, pas vrai !?
Alors pas de recette précise pour aujourd'hui, juste quelques indications autour d'une "platrée" de pâtes embellies par le fenouil, la poutargue et le parmesan. Le tout arrosé d'une très bonne huile d'olive !
Pour ceux qui ne connaissent pas la poutargue, vous en saurez plus sur ce "caviar de la Méditerranée" en cliquant ici.

Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 belle assiette de pâtes (ici des gnocchi sardi)
- 1/2 fenouil cuit à la vapeur
- de la poutargue râpée et en copeaux (c'est bien d'avoir les deux en bouche...)
- 1 pincée de graines de fenouil
- des copeaux de parmesan
- une très bonne huile d'olive
- sel (peu, la poutargue et le parmesan sont assez salés), poivre
Préparation
Cuire les pâtes al dente, ajouter le fenouil vapeur en morceaux, râper la poutargue, ajouter les graines de fenouil et l'huile d'olive, laisser se mêler les saveurs sur feu doux. Ajouter des copeaux de parmesan et de poutargue et servir chaud.
Alors pas de recette précise pour aujourd'hui, juste quelques indications autour d'une "platrée" de pâtes embellies par le fenouil, la poutargue et le parmesan. Le tout arrosé d'une très bonne huile d'olive !
Pour ceux qui ne connaissent pas la poutargue, vous en saurez plus sur ce "caviar de la Méditerranée" en cliquant ici.

Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 belle assiette de pâtes (ici des gnocchi sardi)
- 1/2 fenouil cuit à la vapeur
- de la poutargue râpée et en copeaux (c'est bien d'avoir les deux en bouche...)
- 1 pincée de graines de fenouil
- des copeaux de parmesan
- une très bonne huile d'olive
- sel (peu, la poutargue et le parmesan sont assez salés), poivre
Préparation
Cuire les pâtes al dente, ajouter le fenouil vapeur en morceaux, râper la poutargue, ajouter les graines de fenouil et l'huile d'olive, laisser se mêler les saveurs sur feu doux. Ajouter des copeaux de parmesan et de poutargue et servir chaud.

Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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