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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 08:11
Pas vraiment une recette précise, et finalement c'est plus souvent comme ça que je cuisine, à l'instinct, comme nos mères et nos grands-mères. C'est le blog qui nous astreint à noter le plus scrupuleusement possible les ingrédients, avec des quantités justes et de bonnes proportions. Sinon, au quotidien, c'est à l'oeil et au palais que se fait le juger ! ET puis, blogueur ou pas, on n'a pas toujours le temps ou l'opportunité de noter une recette au gramme près, pas vrai !?
Alors pas de recette précise pour aujourd'hui, juste quelques indications autour d'une "platrée" de pâtes embellies par le fenouil, la poutargue et le parmesan. Le tout arrosé d'une très bonne huile d'olive !
Pour ceux qui ne connaissent pas la poutargue, vous en saurez plus sur ce "caviar de la Méditerranée" en cliquant ici.

pastafenouilpoutargueparmesan.jpg
Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 belle assiette de pâtes (ici des gnocchi sardi)
- 1/2 fenouil cuit à la vapeur
- de la poutargue râpée et en copeaux (c'est bien d'avoir les deux en bouche...)
- 1 pincée de graines de fenouil
- des copeaux de parmesan
- une très bonne huile d'olive
- sel (peu, la poutargue et le parmesan sont assez salés), poivre

Préparation
Cuire les pâtes al dente, ajouter le fenouil vapeur en morceaux, râper la poutargue, ajouter les graines de fenouil et l'huile d'olive, laisser se mêler les saveurs sur feu doux. Ajouter des copeaux de parmesan et de poutargue et servir chaud.

pastafenouilpoutargueparmesan2.jpg

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commentaires

CUISINEFL♥ 25/01/2010 23:04



Sympa comme recette ! Merci pour votre passage sur mon blog, cela m'a permis de connaître le vôtre.


♥ Bisous ♥ du Canada


Amicalement, Fl♥rence



Mélanie 23/01/2010 16:23


je n'ai jamais gouté de poutarge mais j'approuve ta recette car pâtes + parmesan + bonne huile d'olive ça me comble de bonheur!!!!!
bon week end!


trinidad 23/01/2010 09:09


c'est interessant ces pâtes à la poutargue, moi j'aime bien cette dernière, c'est pas le cas de tte la maisonnée ;-)


Clemence 22/01/2010 19:45


j'ai justement de la poutargue... je mets ta recette de côté... merci !


sab 22/01/2010 18:03


je ne suis pas du tout fenouil..dommage


chapot 22/01/2010 17:57


La poutargue dans les pâtes un vrai délice !
Comme toi, j'ai de la difficulté à donner des proportions exactes, l'oeil et le palais sont d'excellents indicateurs et l'odeur et le toucher, un vrai bonheur la cuisine !


gracianne 22/01/2010 16:34


Ton oeil, ta balance, disent les gens du maghreb. On se debrouillera, t'en fais pas.


Choupette 22/01/2010 12:15


Je n'ai jamais goûté à la poutargue, il faut dire que je n'en trouve pas par ici. Encore un  ingrédient que je voudrais bien dénicher. ;-)


axoulle 22/01/2010 11:24


hum j'adore les pâtes les tiennes ont l'air trop bonne


Minouchka 22/01/2010 11:07


J'adore ces pâtes, j'en ai au moins 3 paquets à la maison, et puis ta sauce fait la différence, comme d'hab!


Article ? Recette ?