Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 06:06

Le plat rapido du milieu de semaine, avec le billet express, c'est qu'en ce moment, c'est un peu speed, entre le week-en avignonais et laborieux (enfin, il y a des boulots plus pénibles !) et la journée d'hier à Chateauneuf  (le concours des jeunes chefs de la région, que je vous raconterai dans l'après midi ou la soirée). Les repas doivent être vite prêts mais goûteux. Aujourd'hui, je vous propose un plat de pasta au fenouil, safran, roquette et olives noires. Et un plat qui marche, un ! Pour une saveur plus puissante en safran, je vous conseille de le faire infuser la veille dans un peu d'eau chaude (attention pas bouillante, les températures extrêmes "tuent" le safran), sinon en fin de cuisson pour une version rapide, "ça le fait" aussi...

 

Autre pasta rapide et gourmandissime (le blog n'en manque pas) ? Avec également du fenouil, mais aussi de la poutargue et du parmesan, c'est par là, ou avec du boeuf, de la roquette, des pignons et une bonne sauce, cliquez ici.

 

pastafenouilsafranroquetteolivenoire.jpg


Ingrédients

- 200 grammes d'orrechiette (on adore "les petits oreilles" !)

- 1 petit bulbe de fenouil ou la moitié d'un

- quelques feuilles de roquette

- 10/12 pistils de safran environ

- 10 olives noires

- copeaux de piacentino ennese, ce pecorino au poivre et au safran que j'ai présenté ici

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

Couper le fenouil effilé en lamelles fines et les faire confire dans l'huile d'olive.

Cuire les pâtes presqu'al dente, ajouter le safran, le fenouil, les olives dénoyautées, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre sur feu doux pour diffuser doucement le prafum du safran et mélanger les saveurs. terminer en ajoutant, hors du fey, la roquette et les copeaux de piacentino ennese.

 

pastafenouilsafranroquetteolivenoire2.jpg

Partager cet article

commentaires

Cali 17/06/2010 17:15



Fenouil, safran, roquette & olives : une association à laquelle je n'aurais pas pensé spontanément ...... mais maintenant que tu l'as testée, je pense que je vais m'en souvenir !



BenCo 16/06/2010 05:56



Excellent ces petits plats de pâtes pour les pressés ... encore faut-il qu'ils les préparent ;o)



Delices eyes 15/06/2010 17:41



J'aime beaucoup ces pâtes....
Bonne fin de journée



Mélanie 15/06/2010 17:31



Bonsoir Tiuscha,


un plat de pâtes comme je les aime!!!


bonne soirée,


Mélanie



Malika 15/06/2010 15:09



Bon mardi. Bises.



gracianne 15/06/2010 15:01



Ouh, des pates pour adultes - avec plein de bonnes choses que les enfants n'aiment pas dedans :)



isa-marie 15/06/2010 14:37



Ca a l'air très gourmand pour un plat préparé en coup de vent ! Tiusha tu es sollicitée pour un jeu sur Grelinette et Cassolettes : sauras-tu trouver quelle est la photo mystère ?



Estèbe 15/06/2010 14:32



Des petites oreilles aux petits oignons. On attend désormai une salade aux petits orteils.


 



irisa 15/06/2010 13:43



rapido , peut-être mais qu'est ce que c'est bon !



clemene 15/06/2010 13:17



ce sont des saveurs que j'aime beaucoup... Je rajouterai juste une touche de citron : je n'y peux rien, je suis accro !



Article ? Recette ?