5 février 2010
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08:26
Les pâtes reviennent régulièrement dans nos menus, comme le risotto, à ceci près de Melle E n'aime pas ce dernier. J'en fais donc souvent pour deux personnes ! Tandis que les pâtes, même si l'accompagnement est différent pour elles, tout le monde adore ! Vous connaissez des gens qui n'aiment pas ça, vous ?
Bref, c'est l'histoire d'une recyclage chic, celles d'un reste de boeuf, du plat de côte de ce pho bo (on recycle bien les viandes des daubes en bolognaises...). L'art de passer de la cuisine vienamienne à la cuisine italienne !
Le boeuf était très subtilement épicé mais cela ne m'a pas gêné dans le mariage. Ceci dit vous pouvez tout à fait choisir un morceau plus noble, sauté rapidement avant d'être intégré au plat...
Ces pâtes au boeuf, à la roquette et à la sauce tomate aux truffes, juste ponctuées de pignons de pin grillés est un petit délice de fin de semaine, un repas facile et rapide, enthousiasmant pour les papilles !
NB les végétariens se passeront de viande, c'est aussi très bon sans !
Autre plat de pâte tout simple et délicieux, ces pâtes au fenouil, à la poutargue et au parmesan (clic) et une autre version plus "fromagère" avec ces pâtes aux épinards et taleggio .
Ingrédients
- 100 grammes de pâtes
- 100 grammes de boeuf (ici un reste de ce plat de côte, effiloché)
- 50 grammes de sauce tomate à la truffe* (dégotée sur le marché d'Orange)
- une poignée de pignons de pin
- quelques feuilles de roquette
- parmesan (facultatif)
- sel, poivre
*On doit pouvoir en faire soi même avec des brisures de truffe qu'on laisse macérer dans une sauce tomate maison, avec une goutte d'huile parfumée à la truffe en plus...
Préparation
Griller les pignons à sec.
Cuire les pâtes. Ajouter la sauce tomate chaude.
Effilocher le plat de côte ou faire sauter des "aiguillettes" de boeuf.
Mélanger avec les pâte à la sauce tomate. Quand elles sont prêtent à ^tre servies, ajouter une partie de la roquette dans les pâtes ainsi que les pignons. Poser sur des feuilles de roquette et en parsemer aussi les assiettes. Dévorer aussitôt !
Bref, c'est l'histoire d'une recyclage chic, celles d'un reste de boeuf, du plat de côte de ce pho bo (on recycle bien les viandes des daubes en bolognaises...). L'art de passer de la cuisine vienamienne à la cuisine italienne !
Le boeuf était très subtilement épicé mais cela ne m'a pas gêné dans le mariage. Ceci dit vous pouvez tout à fait choisir un morceau plus noble, sauté rapidement avant d'être intégré au plat...
Ces pâtes au boeuf, à la roquette et à la sauce tomate aux truffes, juste ponctuées de pignons de pin grillés est un petit délice de fin de semaine, un repas facile et rapide, enthousiasmant pour les papilles !
NB les végétariens se passeront de viande, c'est aussi très bon sans !
Autre plat de pâte tout simple et délicieux, ces pâtes au fenouil, à la poutargue et au parmesan (clic) et une autre version plus "fromagère" avec ces pâtes aux épinards et taleggio .
Ingrédients
- 100 grammes de pâtes
- 100 grammes de boeuf (ici un reste de ce plat de côte, effiloché)
- 50 grammes de sauce tomate à la truffe* (dégotée sur le marché d'Orange)
- une poignée de pignons de pin
- quelques feuilles de roquette
- parmesan (facultatif)
- sel, poivre
*On doit pouvoir en faire soi même avec des brisures de truffe qu'on laisse macérer dans une sauce tomate maison, avec une goutte d'huile parfumée à la truffe en plus...
Préparation
Griller les pignons à sec.
Cuire les pâtes. Ajouter la sauce tomate chaude.
Effilocher le plat de côte ou faire sauter des "aiguillettes" de boeuf.
Mélanger avec les pâte à la sauce tomate. Quand elles sont prêtent à ^tre servies, ajouter une partie de la roquette dans les pâtes ainsi que les pignons. Poser sur des feuilles de roquette et en parsemer aussi les assiettes. Dévorer aussitôt !
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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