Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Pasta complète, gourmande et légère pour le Yummy Bikini Day

YummyDayBikiniLe magazine virtuel Yummy évolue à vitesse "V" cette année et lance un "Yummy Day" ; le premier est le Yummy Bikini Day, vous l'aurez compris, synonyme de cuisine légère et gourmande ! C'est aujourd'hui, 12 mai que les recettes printanières, délicieuses et sans complexe, vons se multiplier ; voici la mienne : un plat complet de pâtes colorée, pleine de bonne humeur et de saveur, pour donner de l'énergie pour la journée ! C'était mon menu de ce midi, avec salade verte et quelques fruits rouges de saison :)
Ingrédients (pour 1 personne)
- 80 grammes de pâtes (ici les jolies de Garofalo, les fusili lunghi sont parmi mes préférées)
- 1 belle cuillère à soupes de fèves fraîches, juste écossées
- 1 cuillère à soupe de pois gourmands
- 1 cuillère à soupe d'oignon nouveau, blanc et vert mélangé
- 1 cuillère à soupe de pesto genovese
- QS poutargue râpé
- 1 oeuf extra frais
- 1 trait de jus de citron
- fleurs de ciboulette (facultatif)
- sel, poivre  
Préparation
Blanchir les fèves* dans l'eau bouillante salée, rafraîchir puis les peler. Cuire les pois gourmands* 3 minutes à l'anglaise dans l'eau bouillante salée, rafraîchir et réserver. Emincer l'oignon nouveau.
Cuire les pâtes, mélanger avec fèves, pois gourmands, oignon nouveau cru, ajouter du pesto, râper la poutargue (au goût), ajouter un trait de jus de citron et déposer un jaune d'oeuf sur le plat de pasta, décorer de fleurs de ciboulette et déguster !
*bien entendu, j'ai fait cuire des légumes en plus grande quantité et j'ai prélevé juste de quoi me régaler ce midi... 
pastayummybikiniday2.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article