Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 12:48

YummyDayBikiniLe magazine virtuel Yummy évolue à vitesse "V" cette année et lance un "Yummy Day" ; le premier est le Yummy Bikini Day, vous l'aurez compris, synonyme de cuisine légère et gourmande ! C'est aujourd'hui, 12 mai que les recettes printanières, délicieuses et sans complexe, vons se multiplier ; voici la mienne : un plat complet de pâtes colorée, pleine de bonne humeur et de saveur, pour donner de l'énergie pour la journée ! C'était mon menu de ce midi, avec salade verte et quelques fruits rouges de saison :)
Ingrédients (pour 1 personne)
- 80 grammes de pâtes (ici les jolies de Garofalo, les fusili lunghi sont parmi mes préférées)
- 1 belle cuillère à soupes de fèves fraîches, juste écossées
- 1 cuillère à soupe de pois gourmands
- 1 cuillère à soupe d'oignon nouveau, blanc et vert mélangé
- 1 cuillère à soupe de pesto genovese
- QS poutargue râpé
- 1 oeuf extra frais
- 1 trait de jus de citron
- fleurs de ciboulette (facultatif)
- sel, poivre  
Préparation
Blanchir les fèves* dans l'eau bouillante salée, rafraîchir puis les peler. Cuire les pois gourmands* 3 minutes à l'anglaise dans l'eau bouillante salée, rafraîchir et réserver. Emincer l'oignon nouveau.
Cuire les pâtes, mélanger avec fèves, pois gourmands, oignon nouveau cru, ajouter du pesto, râper la poutargue (au goût), ajouter un trait de jus de citron et déposer un jaune d'oeuf sur le plat de pasta, décorer de fleurs de ciboulette et déguster !
*bien entendu, j'ai fait cuire des légumes en plus grande quantité et j'ai prélevé juste de quoi me régaler ce midi... 
pastayummybikiniday2.jpg

Partager cet article

commentaires

Article ? Recette ?