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4 novembre 2014 2 04 /11 /novembre /2014 07:11

Recette "doudou" ? "Comfort food" ? Cela évoque les plats de pomme de terre enfromagés ou les plats de pâtes tout simple, cacio e pepe ou citron/parmesan que je me faisais jadis. Du très basique mais très réconfortant. Pas ici de "junk food" mais une nourriture presque "estudiantine" ! On évolue vers des saveurs plus marquées, de découvertes au fil des ans, dont la poutargue (boutargue, bottarga) par exemple. Aussi pour ce Yummy Day "doudou", ce sera l'ingrédient phare de ma cuisine au quotidien, un élément molto cremoso, un légume de saison et l'élément de saveur qui fait la différence : pasta, crème de chèvre, potimarron et poutargue. Allez, un peu de gastronomie avec de très bonnes pâtes à l'encre de seiche aussi pour le contraste de couleuret des saveurs "terre-mer" de saison. Simplissime, goustissime.
Et vous, quelle est votre recette "doudou" ? 
Ingrédients
- 100 à 150 grammes de pâtes, ici lasagnes à l'encre de seiche
- 60 grammes de chèvre frais
- 40 grammes de crème liquide

- quelques morceaux de potimarron (rôti au four avec huile d'olive, des herbes, thym, origan)
- QS poutargue en poudre
- sel, poivre
Préparation
Rôtir le potimarron  coupé en tranches, arrosées d'huile d'olive, pourdrées de sel, et d'herbes, envion 20/25 minutes à 210°C. Mélanger chèvre et crème, en mixant éventuellement, saler et poivrer. Cuire les pâtes al dente, ajouter la crème de chèvre, quelques lamelles de potimarron et poudrer de poutargue. That's all folks !
pastapotimarronchevrepoutargue.jpg 

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commentaires

acheter poutargue 11/12/2014 17:43


votre recette a l'air succulente ! Je ne pourrais jamais faire un plat comme ça ! 

Ninou 04/11/2014 21:10


Joli plat et belle doudou participation :)

Marie-France 04/11/2014 20:15


That's all folks, tu l'as dit... et what else ? Une assiette qui réchauffe l'estomac et l'oeil. Il va falloir que je me rachète de la poutargue, j'avais essayé l'année dernière pour la première
fois, mais quel plaisir à la dégustation. Ça n'a pas fait l'unanimité, mais moi j'ai franchement apprécié.

Article ? Recette ?