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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 14:00
Après le cacciocavallo et la ricotta du bufala, voici le taleggio, un peu plus connu, un fromage de vache très crémeux, une pâte molle de la région lombarde. C'est un fromage idéal à faire fondre sur des pâtes, des pizzas, on en fait des sauces pour les légumes ou les viandes... Je l'ai tous simplement cuisiné avec des pâtes et des épinards, spinaci en italien, Mamina a eu la gentillesse de corriger, la prochaine fois je ne ferai pas l'erreur ! J'ai ajouté quelques morceaux de poitrine fumée dessus, pour le plaisir et pour le goût !


Ingrédients

- des pâtes
- des épinards frais
- quelques dés de poitrine fumée
- huile d'olive
-sel, poivre
pour la sauce au taleggio
- 100 grammes de taleggio
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre (ici poivre long)

Préparation
Cuire les pâtesà l'eau, faire étuver les épinards dans un peu d'huile d'olive (ou les cuire à la vapeur) et faire revenir les dés de poitrine fumée à sec.
Faire fondre le fromage dans un peu de lait.  Ajouter la crème, saler et bien poivrer. Dresser les pâtes, les épinards, la sauce au taleggio et les dés de poitrine fumée. Servir sans attendre.

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commentaires

Biscottine 16/10/2009 13:56


Elles ont l'air bonnes ces pâtes!


helene 16/10/2009 09:01



Je ne connaissais pas ce fromage. C'est joli comme nom.



sab 16/10/2009 04:48


je ne connaissais pas ce fromage mais il doit etre tres bien pour les pâtes


Lydia 15/10/2009 22:14


J'adore ce genre de plats de pâtes. Je n'ai jamais utilisé le taleggio chaud. Je retiens ta recette.


AMELIE 15/10/2009 21:55


Quel délicieux plat de pâtes aux saveurs que j'aime beaucoup.
Bonne soirée


cardamome 15/10/2009 21:12


miam miam tu me donnes faim et d'ailleurs, faut que j'aille prépare mon velouté de potiron!


ann ju 15/10/2009 20:56



c'est divin, ces pâtes sont merveilleusement accompagnées, j'aime beaucoup ces saveurs italienne. bise et bonne soirée à toi



Marie-Pierre 15/10/2009 17:32


Des pâtes à midi et le soir ne me fais pas peur... Surtout avec de si belles recettes... Et si je te disais que je ne sais pas faire les pâtes... C'est mn homme qui les fait et tout simplement au
beurre !!! Il faut que lui montre ta recette:0)


ManueB 15/10/2009 17:02


Délicieux ce plat de pâtes !!! J'ai aussi fait une recette avec des épinards et toute la famille s'est bien régalée.....
manue


Mamina 15/10/2009 16:51


Je l'attendais ta recette, italienne à souhait... comme j'aime.


Article ? Recette ?