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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 06:40

Originaires du Piémont, plus particulièrement la région de Cuneo, les paste di meliga (on dit aussi paste d'melia) sont  des biscuits à base de farine de blé et de semoule fine de maïs (polenta), en forme d'anneaux. Dans la région de Barge, on les surnomme "batiaje" car on les offrait lors des baptèmes. Ces biscuits traditionnels que l'on trouve aussi du côté de Mondovi, sont aujourd'hui mis en valeur et leur fabrication "protégée" par le consortium italien Slow Food.

Ces paste di meliga viennent rejoindre les autres biscuits à base de polenta que j'ai déjà proposés sur le blog, les zaletti vénitiens et ces biscuits à la polenta, orange et grué de cacao, inspirés de Martha Stewart.pastedimeliga2.jpg

Ingrédients

- 250 grammes de polenta

- 100 grammes de farine de blé (à tester avec de la farine de maïs)

- 160 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre blond
- 3 jaunes d'oeufs

Préparation

Battre le beurre mou avec le sucre blond, ajouter la polenta et la farine, puis les jaunes d'oeufs, Bien mélanger et abaisser sur 5 ou 6 mm, découper des anneaux à l'emporte pièce (peut aussi se réaliser à la poche à douille).

Enfourner environ 20 minutes à 160°C.

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commentaires

Mathilde 17/03/2011



Je suis totalement charmée par toutes tes belles recettes ! Celle ci me ferait un beau
bracelet !! En tout cas, un grand bravo pour cette très belle cuisine ! Pour changer complètement de sujet, je te propose de participer à mon concours : La vie en rou .. GE ! N'hésite pas à
passer sur mon blog pour + d'infos ! =) A bientôt !



cojocano 17/03/2011



j'en grignote un devant l'ordi!



gracianne 18/03/2011



Ils doivent etre croquants comme tout.



Poyane 18/03/2011



cette recette est très interressante, j'aime beaucoup les recettes de région, et la polenta j'aime beaucoup aussi :D



coco 22/03/2011



Ha  mais  je suis preneuse de nouvelles idées comme  celle-ci en plus moi j'ai de  la polenta!! lol bizz coco



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