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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 07:00

Je voulais tester les crostini alla toscana de Mireille, mais je me suis retrouvée "Gros-Jean comme devant". Cette expression ancienne popularisée par Jean de La Fontaine, passera-t-elle cette nouvelle année ? Le Gros-Jean est un peu l'idiot du village, bref je me suis retrouvée bête, après avoir mélangé les foies de volaille mixés avec les câpres, point d'anchois. Tant pis pour eux, en revanche j'ai ajouté un peu de jus et de zeste d'orange (un peu comme dans cette mousse préparée par Anne) ; j'ai aussi volontairement oublié le reste du beurre : en goûtant sans, j'ai trouvé ça à mon goût ! L'orange a donné une saveur délicieuse à ce pâté de foie de volaille un peu italien ! C'est un délicieux grignotage que j'ai étalé sur un bon pain au levain maison (Jules, toujours lui...) et que j'ai parsemé de zeste d'orange et d'éclats d'amandes grillées. A refaire ! C'est hélas pitié que personne n'aime ça ici... Dommage, j'aurais bien aussi refait cette terrine de foie de volaille aux pruneaux.patefoievolailleitalien.jpg

Ingrédients

- 200 grammes de foies de volaille

-  1 oignon 

- 30 grammes de câpres

- 1 feuille de laurier

- 20 grammes de beurre

- 1 orange non traitée

- sel , poivre

Préparation

Faire revenir doucement les oignons dans un peu de beurre, ajouter les foies et la feuille de laurier. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les foies soient cuits, saler et poivrer. Enlever le laurier et mixer avec les câpres, une demi cuillère à café de zeste d'orange et une cuillère à soupe de jus d'orange. C'est tout et c'est bon !

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commentaires

amaryves 07/03/2011 19:00



Je vais venir manger tout ton pâté.. je suis très gourmande de ce "fait maison" !



Hélène 07/03/2011 10:12



Tout simplement délicieux. Manque plus que le verre de rosé.



Delices eyes 06/03/2011 13:46



J'aime beaucoup ce pâté, l'orange est une très bonne idée.
Bonne journée



BenCo 05/03/2011 20:54



Les Câpres doivent bien relever la douceur des foies ... je note l'association que je ne connaissais pas ... 'faut dire que ces derniers n'attisent pas les convoitises à la maison



irisa 05/03/2011 20:16



Super Tiuscha ! j'adopterai avec un plaisir immense un petit clone de jules !



Valérie de familyblog 05/03/2011 19:52



excellente recette


j'aime beaucoup


bon week-end


val de familyblog



pierre 05/03/2011 16:05



ce sont de petits capres?! en tous cas tres italienne ta tartine !Pierre



Tiuscha 05/03/2011 16:27



qu'entends-tu par "petits" câpres ?



irisa 05/03/2011 15:58



C'est même un peu sicilien ! j'adore ta recette !


Et puis je me demande si je ne vais pas kidnapper Jules ....



Tiuscha 05/03/2011 16:27



La prochaine fois qu'on se voit, je prélève un peu de JUles si tu veux, pour te servir de base, tu n'auras plus qu'à le nourrir...



sab 05/03/2011 14:22



un pâté que mr sab aimerait beaucoup



Clémence 05/03/2011 12:12


UNe version Ui ne peut que me Plaire !


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