Après les pâtes de fruits aux épluchures, j'ai rédicidivé en petite quantité avec des mini pâtes de fruits à la mandarine et au whisky, juste pour les adultes (et réalisée à l'agar-agar ; encore un peu humides sur la photo) ! Avec le fruit entier, la mandarine offre la même amertume fraîche en bouche, mais un peu plus sucrée en bouche, que dans cette pâte de mandarine addictive, et les enfants n'aiment pas. La recette est une déclinaison de ces pâtes de fruits au citron et les bicolores framboise/citron, que mes filles aiment au contraire !
Ingrédients
- 100 grammes de chair de mandarine (environ 3 fruits)
- 100 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de whisky (ici du breton Eddu)
- 3/4 cuillère à café d'agar-agar
Préparation
Pocher les mandarines entières dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Enlever les pépins, mixer la chair et mélanger avec le sucre. Une fois ce dernier fondu, remettre sur le feu 2 minutes avec l'agar-agar. Mouler dans des empreintes (ici des mini sphères) et laisser prendre 24 heures (éventuellement au frais). Démouler et rouler éventuellement dans le sucre.