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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 07:51

Après les pâtes de fruits aux épluchures, j'ai rédicidivé en petite quantité avec des mini pâtes de fruits à la mandarine et au whisky, juste pour les adultes (et réalisée à l'agar-agar ; encore un peu humides sur la photo) ! Avec le fruit entier, la mandarine offre la même amertume fraîche en bouche, mais un peu plus sucrée en bouche, que dans cette pâte de mandarine addictive, et les enfants n'aiment pas. La recette est une déclinaison de ces pâtes de fruits au citron et les bicolores framboise/citron, que mes filles aiment au contraire ! patefruitsmandarinewhisky.jpg

Ingrédients

- 100 grammes de chair de mandarine (environ 3 fruits)

- 100 grammes de sucre

- 1 cuillère à soupe de whisky (ici du breton Eddu)

- 3/4 cuillère à café d'agar-agar

Préparation

Pocher les mandarines entières dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Enlever les pépins, mixer la chair et mélanger avec le sucre. Une fois ce dernier fondu, remettre sur le feu 2 minutes avec l'agar-agar. Mouler dans des empreintes (ici des mini sphères) et laisser prendre 24 heures (éventuellement au frais). Démouler et rouler éventuellement dans le sucre.

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commentaires

B
<br /> <br /> c'est plus facile que je me l'imaginais  et que cela doit être  délicieux<br /> <br /> <br /> bonne soire<br /> <br /> <br /> Yolande<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une bien jolie rondeur, très japonisante. Peu importe que cela ne se conserve pas, je n'en ferais qu'une bouchée<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Tu as bien dit whisky? J'adore l'idée de ces pâtes de fruits pour adultes et à mon avis mes anglais également.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elles sont très belles<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Elles ont l'air toutes rondouilloutes...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Trop mimi ces douceurs et en plus avec le temps qu'il fait, c'est le petit rayon de soleil qu'il faut !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> le seul problème c'est qu'elles ne se conservent paslongtemps quand on utilise l'agrr agar mais si tu en fais peu tu n'a bien sûr pas de problème elles sont mangées tout de suite, puis pour avoir<br /> testé une fois, la consisatance n'est pas du tout la même après bien sûr c'est question de goût en tout cas elles sont bien belles !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Elles sont magnifiques Tiuscha. Je serais plutôt comme tes filles en choisissant celles aux framboises/citron;)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je vais faire cette recette c'est sûr !<br /> <br /> <br /> Moi qui cherchais une manière de faire les pates de fruits avec de l'agar agar ... je suis complètrement séduite par ta méthode ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> mmm, je le sens dejà le parfum, ça doit être rafaichissant, c'st un dessert pour l'hiver. Oui, manger des frais en hiver, c'st qualque chose, comme la glace en hiver.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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