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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 06:05

Après les pêches jaunes et blanches d'été, les brugnons ou nectarines, les plates de Chine, sont venues les pêches de vigne qui mûrissent en même temps que le raisin, et les pêches sanguines, d'une couleur rouge sombre, une belle variété voluptueuse de fin d'été... Je l'ai traitée dans un camaïeu de rouge-lie de vin (sauf la glace), pochée dans une sangria, servie avec un verre de sangria (pour les adultes !) et des biscuits à la framboise absolument délicieux et très jolis offerts par mon père. Une glace à la vanille est une évidence mais cette glace à la fleur de sureau est tout à fait en harmonie avec les saveurs vineuses du dessert. Parmi les autres fruits que j'aime marier au vin (vin rouge, vin rosé, vin doux, porto...), il y a la figue, dont j'ai refait plus ou moins ce bocal au vin doux épicé (pas même variété, pas même vin...), et la poire, divine sur ce cheesecake roquefort/pain d'épices.

pechesanguinepocheesangria.jpg

Ingrédients

- 3 ou 4 pêches (ici, sanguines)

pour la sangria

- 300 ml de vin rouge

- 2 cuillères à soupe de sucre blond

- 1 demi bâton de cannelle, 1 clou de girofle, les graines d'une gousse de cardamome

- 1 orange

- 1 pêche

pour la glace à la fleur de sureau, cliquez ici (à faire au printemps prochain !) ou glace vanille à défaut

Préparation

Préparer la sangria la veille : mélanger le vin, le sucr, les épices, le jus d'orange et la moitié du zeste , la pêche coupée en gros morceaux. Le lendemain, filtrer et mettre dans une casserole. Pocher les pêches coupées en 2 et/ou en quartiers, 10 minutes à frémissement, puis laisser refroidir dedans jusqu'à refroidissement.

Egoutter les pêches pochées et réserver. Réserver quelques verres de sangria pour les adultes (ici verres à liqueur). Faire réduire l'autre moitié du jus pour obteni un sirop épais.

Dresser les pêches pochées avec le sirop, la crème glacée à la fleur de sureau, quelques biscuits fins (ici à la framboise), et servir éventuellement avec un verre de sangria !

pechesanguinepocheesangria2.jpg

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commentaires

Delices eyes 14/10/2010 13:02



Hum, terrible cette assiette, les fruits doivent être très parfumés.
Bonne journée



lilibox 14/10/2010 11:30



exactement le genre de recette que j'aime!


le vin doux naturel est un classique dans ma cuisine , mais pas seulement dans les desserts.



BenCo 14/10/2010 06:03



Cette assiette est très belle, avec ces couleurs qui vont à merveille avec nos journées d'automne ensoleillées ... J'avoue qu'elle me tente pas mal avec toutes ces saveurs, notamment les biscuits
framboises du papa ;o)



Nuage de Lait 13/10/2010 17:51



Que cette assiette me plait!


je ne connaissais pas les pêches sanguines, d'ailleurs ici, les pêches ne sont plus terribles


bises


jojo


 


 



senga50 13/10/2010 16:00



Comme c'est beau, j'aiùme ces rouges gourmands et cette composition ! Bravo vraiment, je referai et archive !! crumble en plus je suis comblée devant mon écran seulement malheureusement... Bises



Isa-Marie 13/10/2010 15:53



Le camaieu de couleurs est superbe, gageons que le camaieu de saveurs est du même cru !


Bises d'isa-Marie



Brigitte 13/10/2010 14:39



Magnifiques couleurs. Dommage que je ne boive pas d'alcool!


Bises


Brigitte



gracianne 13/10/2010 11:57



Ooooooh, je succombe :)



Choupette 13/10/2010 10:22



De belles couleurs et une belle harmonie de parfums.



nadine 13/10/2010 10:01



Une belle association qui me ravirait. J'utilise souvent la sangria comme tu le fais, avec des fraises, des framboises par exemple.



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