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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 05:13

Avec le piacentino ennese présenté avant-hier, je vous propose deux tartines à l'italienne, une bruschetta et un crostino. Pour connaître la différence ente les deux, c'est par là... Une bruschetta aux artichauts marinés, roquette et piacentino ennese et un crostino gratiné aux courgettes et au piacentino ennese.

A défaut, vous pouvez remplacer par un autre pecorino, pepato par exemple, ou du parmiggiano reggiano.

 

Envie d'une bruschetta sucrée pour le petit déjeuner, je suggère celle-ci.

Après un retour voyageur et virtuel dans la cuisine d'un chef français demain, nous repartirons en Italie jeudi, en Vénétie précisément et aussi plus au Nord encore...


crostinobruschettapiacentioennese.jpg


Bruschetta aux artichauts marinés, roquette et piacentino enneses (pecorino allo zafferano)


Ingrédients

- 2 tranches de pain

- artichauts marinés à l'italienne

- quelques feuilles de roquette

- quelques copeaux de pacentino ennese

- huile d'olive


Préparation

Faire griller les tranches d epain, les arroser d'un filet d'huile, déposer la roquette, les morceaux d'artichaut et des copeaux de piacentino ennese.


Crostino gratiné aux courgettes et au piacentino ennese


Ingrédients

- 2 tranches de pain

- 1 courgette

- quelques copeaux de pacentino ennese

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

Faire revenir les courgette dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire griller à peine les tranches de pain, poser les courgettes, les copeaux de piacentino ennese et remmettre sous le grill quelques instants.

Servir aussitôt, ainsi que les bruschette.

 

bruschettaartichautroquettepiacentino.jpg

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commentaires

babychocolate 26/05/2010 22:27



heu tre appeyissant !!!!



papillonmyosotis 26/05/2010 21:46



Ah une brushetta par ici aussi. Quel régal !



sylvie 26/05/2010 15:03



Tes photos sont à tomber... BRAVO !



gracianne 26/05/2010 08:40



Et la derniere photo est tres chouette!



gracianne 26/05/2010 08:40



Tu es en plein voyage en Italie en ce moment, decidement, ca sent bon, ca sent l'ete et le petit vin blanc un peu frizzante.



Au gré du marché 25/05/2010 18:16



La bruschetta aux artichauts me séduit complètement!


Lou



a.p. 25/05/2010 16:21



En effet, elles sont bien belles tes tartines !



laurence 25/05/2010 16:04



C'est vraiment de la tartine de luxe!!!



Mélanie 25/05/2010 15:14



Bonjour Tiuscha,


je ne saurais même pas laquelle choisir tellement j'aime ces saveurs italiennes!


bonne journée,


Mélanie



Caro 25/05/2010 13:49



ça a vraiment l'air délicieux... et estival ! bravo



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