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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 05:13

Avec le piacentino ennese présenté avant-hier, je vous propose deux tartines à l'italienne, une bruschetta et un crostino. Pour connaître la différence ente les deux, c'est par là... Une bruschetta aux artichauts marinés, roquette et piacentino ennese et un crostino gratiné aux courgettes et au piacentino ennese.

A défaut, vous pouvez remplacer par un autre pecorino, pepato par exemple, ou du parmiggiano reggiano.

 

Envie d'une bruschetta sucrée pour le petit déjeuner, je suggère celle-ci.

Après un retour voyageur et virtuel dans la cuisine d'un chef français demain, nous repartirons en Italie jeudi, en Vénétie précisément et aussi plus au Nord encore...


crostinobruschettapiacentioennese.jpg


Bruschetta aux artichauts marinés, roquette et piacentino enneses (pecorino allo zafferano)


Ingrédients

- 2 tranches de pain

- artichauts marinés à l'italienne

- quelques feuilles de roquette

- quelques copeaux de pacentino ennese

- huile d'olive


Préparation

Faire griller les tranches d epain, les arroser d'un filet d'huile, déposer la roquette, les morceaux d'artichaut et des copeaux de piacentino ennese.


Crostino gratiné aux courgettes et au piacentino ennese


Ingrédients

- 2 tranches de pain

- 1 courgette

- quelques copeaux de pacentino ennese

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

Faire revenir les courgette dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire griller à peine les tranches de pain, poser les courgettes, les copeaux de piacentino ennese et remmettre sous le grill quelques instants.

Servir aussitôt, ainsi que les bruschette.

 

bruschettaartichautroquettepiacentino.jpg

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commentaires

B
<br /> <br /> heu tre appeyissant !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ah une brushetta par ici aussi. Quel régal !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tes photos sont à tomber... BRAVO !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Et la derniere photo est tres chouette!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Tu es en plein voyage en Italie en ce moment, decidement, ca sent bon, ca sent l'ete et le petit vin blanc un peu frizzante.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> La bruschetta aux artichauts me séduit complètement!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> En effet, elles sont bien belles tes tartines !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est vraiment de la tartine de luxe!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Tiuscha,<br /> <br /> <br /> je ne saurais même pas laquelle choisir tellement j'aime ces saveurs italiennes!<br /> <br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça a vraiment l'air délicieux... et estival ! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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