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9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 05:17

Seconde recette pour 750g et ses apéritifs dînatoires avec ce condiment sucré-salé de figues qui a tout à fait l'apparence d'une moutarde avec les grains de la figue et la texture de la mayonnaise, mais il est travaillé comme un pesto ! Il est servi sur du magret séché maison (selon cette recette, empruntée depuis un moment à Lilo et testée sur de la viande de cochon aussi). On peut naturellement préparer ces bouchées apéritives avec un magret d commerce mais si on le prépare soi même il faudra compter 3 semaines environ.

Dans le genre, il y avait eu cette anchoïade aux figues aussi. Et pour une autre cuillère apéritive de magret, je vous propose le classique chèvre/noix.

mayofigue.jpg

Ingrédients

- quelques tranchounettes de magret séché "maison"

- 2 figues

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de pignons de pin+quelques-uns pour la déco

- 10 grammes de fromage de brebis vieux (ou parmeggiano ou pecorino)

- sel, poivre

Préparation

Mixer les figues avec les pignons et le fromage en ajoutant l'huile d'olive pour émulsionner, bien poivrer, saler légèrement (surtout pour accompagner du magret déjà salé). 

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commentaires

BenCo 10/07/2010 09:39



Super simple, mais tout aussi intéressante cette "moutarde/pesto/mayo" à la figue ... j'aurais cependant bien vu un p'tit truc pour relever tout ça ... je ne sais pas, une larme de wasabi, un peu
de savora ou une moutarde à l'ancienne ... qu'en penses-tu ? c'est toi qui l'a goûtée  ;o)



Biscottine 09/07/2010 23:20



Comme c'est sympa!



sab 09/07/2010 14:49



je suis volontaire pour gouter



savoureusesaveur 09/07/2010 11:59



plus de magret séché dans la réserve, faut en refaire! mais je garde cete mayo sous le coude car c'est une association qui me parle beaucoup. Bizzzzz



Chilubru 09/07/2010 10:45



la mayonnaise de figues super idée, je la garde..



Article ? Recette ?