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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 06:06

Un clin d'oeil enfantin puisque nous sommes mercredi, avec ces petits bouchons tout choco, avec une garniture Philadelphia-chocolat au lait "maison', qui imite un peu le Phildelphia-Milka ! La pâte est celle des whoopies au cacao, moulée dans des formes demi-sphériques, assemblées ensuite avec le mélange fromager-chocolaté, glacé ou pas, mais la version glacée est aussi sympa !bouchontoutchoco.jpgIngrédients
pour la base "whoopies"
 - 240 grammes de farine
- 120 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
pour la garniture Philadelphia-chocolat
- 100 grammes de chocolat au lait (ou 70g + 30g de chocolat-caramel)
- 150 grammes de Philadelphia
Préparation
Fouetter le beurre mou avec le sucre (au robot), ajouter l'oeuf, puis le mélange ds poudres. Terminer en incorporant le lait. Verser dans des petits moules demi sphériques.
Enfourner à 170°C environ 12/15 minutes. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait, mélanger avec le fromage et réserver au frais, dans une poche à douille. Pocher un peu de crème chocolatée entre deux demi-sphères. Lisser éventuellement et si vous aimez, placer quelques minutes au congélateur.

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commentaires

Vanille 10/06/2012 09:58


Où as-tu trouvé du Philadelphia ? Pour l'instant près de chez moi, c'est une denrée inconnue. J'aimerais bien goûté au moins une fois.

Choupette 06/06/2012 16:19


Ils sont rigolos ces petits bouchons en plus d'être gourmands.

Béné 06/06/2012 13:39


J'aime ! Et voilà matière à utiliser mes moules demi-sphériques justement :-)


 

lustine 06/06/2012 12:22


c'est superbe et super bon je suis sure!

Bulles de Gourmandises 06/06/2012 11:31


trop mignon! vraiment bien fait avec tes moules sphériques...il va falloir qu'on investisse


bonne journée

Brigitte 06/06/2012 08:24


J'adore ces bouchons! Ils sont très jolis;)

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