Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 06:51

Je suis repartie de chez mon père avec de la rhubarbe, comme souvent : j'ai cueilli les plus grosses tiges, et laissé les autres croître ; il me les rapportera une prochaine fois... Ces allées et venues me permettent de profiter de ce légume que j'adore. La rhubarbe est ici mariée au gingembre et à la groseille dans un clafoutis très frais et léger en bouche. Sans prétention, juste gourmand !
Ingrédients

- 60 ml de crème liquide
- 140 ml de lait
- 50+ 20 grammes de sucre blond
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 tiges moyennes de rhubarbe
- 3 ou 4 grappes de groseille
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
Préparation
Suer la rhubarbe pelée et coupée en petits dés avec 15 grammes de sucre environ.
Faire infuser le gingembre râpé dans le lait et y dissoudre le reste de sucre. Ajouter la crème, laisser refroidir et battre l'oeuf dans le mélange lait/crème. Incorporer la farine et la poudre d'amande. Verser dans trois ramequins allant au four.
Ajouter les dés de rhubarbe et enfourner à 170°C environ 20/25 minutes. A mi cuisson ajouter les groseilles et poudrer de sucre. Laisser refroidir au sortir du four pui réfrigérer. Déguster frais.clafoutisrhubarbegroseillegingembre.jpg

Partager cet article

commentaires

Framboisine 22/07/2013 18:32


TRès bonne idée


 

les-voyages-de-gridelle 22/07/2013 18:06


et bien en voilà un clafouti original! enfin!!

irisa 22/07/2013 17:30


Quelle chance d'avoir un papa qui a un jardin ! Malheureusement nos parents ne sont plus ... ni la rhubarbe ! j'en achète parfois au super-marché mais ça manque de fraîcheur

pequery francoise 22/07/2013 16:38


Groseille,rhubarbe deux produits de mon jardin qui s'associent à merveille!


Succés garanti chez nous!


Bonne soirée!

julie 22/07/2013 10:57


j'adore les clafoutis ! j'en fais souvent aux pruneaux ! Merci pour ta recette !

LadyMilonguera 22/07/2013 09:54


Ils sont bien mimis ces petits clafoutis !

Article ? Recette ?