Avec trois fois rien, on fait des choses tout à fait sympathique à manger... Aujourd'hui un pintxo ou tapa "low cost"* : moule d'Espagne gratinée au riz ! Il vous faut des moules, d'Espagne donc, plus grosses, mais à défaut vous prendrez les plus grosses des bouchots que vous trouverez ; du riz, ici rouge bio de Camargue, mais si vous avez du riz espagnol c'est bien aussi ; de la sauce tomate (maison), du pimentón, de l'oeuf. Nada más !
Pour des moules gratinées, mais de façon très différente, cliquez ici, et côté huîtres, il y a celles-ci que j'aime beaucoup...
*copyright la Francesa, même si elle est plus tapa que pintxo ! Quelle différence me direz-vous ? Lisez cet article...
Ingrédients
- 20 moules d'Espagne
- 1 oeuf
- 4 grosses cuillères à soupe de riz cuit
- 5 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 pincées de pimentón
- chapelure
Préparation
Ouvrir les moules d'Espagne et enlever une partie de la coquille, en laissant la moule dans l'autre. mélanger le riz et l'oeuf battu. Mélanger la sauce tomate avec le pimentón.
Déposer un peu de sauce tomate sur les moules, ajouter une cuillère à café de riz, ajouter la chapelure et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.