Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 06:02

Deux très belles gambas presqu'aussi chères que des langoustines auraient peut être mérité un traitement plus luxueux qu'une pizza mais croyez-moi, celle-ci avait du goût, celui des légumes de presqu'été et des fruits de mer, avec des crevettes et des moules, un délice, et comme souvent, il y avait en plus du chorizo. Une pizza de fête pour ce début de week-end (presque...).

J'aurais aussi pu faire une petite paella, plus sobre que celle-là par exemple, mais franchement pas de regret.


pizzalegumefruitsmer.jpg


Ingrédients

- pâte à pizza de votre choix (j'avais mis de l'huile pimentée)

- 2 gambas

- 8 à 10 crevettes roses

- 200 grammes de moules (ail, thym, agastache, ou autres herbes)

- 2 courgettes

- 1 gousse d'ail (nouveau)

- 6 ou 7 tomates cerises

- 15 tranches de chorizo environ

- quelques pois gourmands cuits al dente

- passata

- huile d'olive

- thym, romarin, sarriette


Préparation

Préparer votre pâte à pizza, réserver.

Faire revenir l'ail émincé et les courgettes coupées en petits dés dans l'huile d'olive environ 10 minutes, laisser refroidir.

Faire ouvrir les moules avec l'ail et les herbes. décoquiller et réserver quelques moules dans leur coquille.

Abaisser la pâte et l'enduire de passata, étaler les courgettes égouttées, poser les tomates cerises arrosées d'huile d'olive et parsemées d'herbes ciselées. Ajouter des tranches de chorizo.

Faire sauter les gambas dans l'huile d'olive, quelques minutes, retourner à peine pour colorer. Poser sur la pizza, côté déjà bien grillé.

Enfourner à 230/240°C.

10 minutes après, ajouter les crevettes, les moules et les pois gourmand, arroser d'un filet d'huile et terminer la cuisson, pour quelques minutes.

 

pizzalegumefruitsmer2.jpg

Partager cet article

commentaires

le gars astronomique 13/06/2010 22:08



Je ne sais pô si tu fais les pizza à emporter, mais en cette période footballistique, tu ferai fortune . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Au gré du marché 12/06/2010 16:09



Ta pizza me plaît beaucoup. Sa garniture est abondante et c'est vrai qu'elle fait penser à une paella. Je retiens l'idée.


Lou



isa-marie 12/06/2010 00:10



Ta pizza est bien garnie ! Dis moi comment trouves tu un bon chorizo ? Moi je le trouve toujours un peu gras ?



Payette6202 11/06/2010 23:46



Une pizza de la mer qui me plait bien, je retiens l'idée!



sab 11/06/2010 21:52



ça au moins c'est de la pizza digne des grande stables



Malika 11/06/2010 18:57



Merci. J'adore ça.



Pascale 11/06/2010 18:44



Si elle permet au beau temps de revenir, tu as très bien fait de l'imaginer, cette pizza!



Marie 11/06/2010 17:31



Le vendredi soir à la maison c'est souvent menu pizza. Tu ne peux pas mieux tomber avec ta recette très copieuse et très tentante ... en tous cas, j'aimerai beaucoup la voir sur ma table ce soir
...



clemence 11/06/2010 15:06



voilà une belle pizza plein de saveurs...



Mélanie 11/06/2010 13:48



Bonjour Tiuscha,


ho non pas de regret à avoir, cette pizza mérite bien ces légumes et ces splendides gambas!!


bon week end,


Mélanie



Article ? Recette ?