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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 06:28

Une pizza de plus, on carbure souvent à la pizza en ce moment, c'est rapide et il y a peu de vaisselle ensuite ! Toujours le même argumentaire... C'est gourmand, pas toujours anti-diététique et les filles adorent, même Melle E qui n'aime pas la saucisse. Mais il faut dire qu'ici c'est de la saucisse de veau avec 20% de porc seulement, tout cela a de quoi lui plaire forcément. Elle est artisanale, c'est mon boucher de Sérignan qui la fait ainsi que les saucisses de porc natures, aux olives ou aux herbes, les merguez et autres saucisses d'hiver comme celle de couenne. De bons produits à base d'une matière première de qualité et bien assaisonnée. La charcuterie, c'est son dada, près de 30 spécialités charcutières, c'est de plus en plus rare. Il est aussi très fort pour les produits traiteurs et il fume lui même poisson (saumon) et cochon. François Murat a aujourd'hui un site tout neuf, auquel j'ai mis un peu ma patte.

Mais revenons à notre pizza aux saucisses de veau, tomates cerises et fleurs de thym, avec de l'oignon nouveau et de l'origan frais, elle est parfumée, haute en couleur et fleurie !

 

Des saucisses version printanière ? Il y en a dans ce risotto et avec des fleurs de thym, il y a eu cette amusante et jolie tarte-kaléidoscope de Printemps (clic)


pizzasaucisseveautomatecerisefleurthym.jpg


 

Ingrédients

- la pâte à pizza de votre choix (moi je suis toujours à ma pâte à pain au levain)

- 2 saucisses de veau

- 10/12 tomates cerises, selon la taille

- 1 boule de mozzarella

- 1 petit oignon frais

- passata bio (coulis de tomate)

- origan frais

- thym frais et fleurs de thym

- sel, poivre


Préparation

Abaisser la pâte et étaler la passata, l'origan et le thym, l'oignon frais émincé, déposer les tomates cerises et les saucisses coupées en morceaux, la mozzarella.

Enfourner à 230°C environ 15/20 minutes, ajouter les fleurs de thym en fin de cuisson et servir.

 

pizzasaucisseveautomatecerisefleurthym2.jpg

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commentaires

gracianne 26/05/2010 08:38



Trop miam, j'en fais souvent de la pizza a la salsiccia, c'est une de nos preferees aussi.



Clara 25/05/2010 09:28



J'ai essayé ce pizza :) avec des saucisses de veau de Picard. C'était délicieux. :) Merci pour la recette.



Tiuscha 25/05/2010 17:53



Ravie, Clara ! La pizza-saucisse (de veau) a toujours beaucoup de succès chez nous et puis on peut varier la garniture selon la saison...



axoulle 23/05/2010 09:56



hum moi les pizza je suis fan



Mélanie 22/05/2010 21:42



Bonsoir Tiuscha,


originale cette pizza! les saucisses de veau ça me plait!


bonne soirée,


Mélanie



helene 22/05/2010 14:29



La pizza maison, c'est une fois par semaine. Avec une bonne Passata, c'est divin.



salomé 22/05/2010 13:02



Les saucisses de veau c'est bon ! Biz



Orne 22/05/2010 11:05



mmmmh très appétissante !! J'en prendrai bien un ou deux morceaux pour goûter. Bise.



Vanille 22/05/2010 10:38



Ton énergie débordante m'émerveille ! Ok pour la pizza, maintenant la viande, c'est une autre histoire quoique en forme de saucisse, je pourrais peut-être. Je sais, je suis compliquée pour les
goûts !



irisa 22/05/2010 09:10



Me montrer ça à moi ! je vais aller voir le site de ton boucher et qui sait, si je repasse un jour par Sérignan, j'irai le voir !



Malika 22/05/2010 08:59



Merci et bon samedi.



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