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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 07:53
pizzacorsica.jpg
En ce moment (à la recette d'hier près), c'est grosse flemme en cuisine, pas d'énergie, pas d'envie... Pasta, salade verte, dessert express, la fin de semaine s'en ressentira ! Pour l'heure, dans ces cas là, je me tourne souvent vers la solution "pizza". Je prépare la pâte à l'avance quand même, et puis c'est fonction de ce qu'il y a dans le réfrigérateur. Et c'est souvent à la carte car l'une des filles n'aime pas de fromage.
Celle que je vous propose est un hommage à la Corse, avec deux produits emblématiques : le figatellu et le brocciu. Les deux se marient très bien, notamment dans cette pizza, dont vous ferez une entrée (format pizzetta) ou un repas complet (comme nous !). Avec des herbes d'ici et un peu de pecorino sardo, cela fait quand même une pizza bianca corsica très honorable, gourmande, à déguster avec une petite salade de saison (profitons de la mâche par exemple, c'est bientôt la fin).

Le brocciu cuisiné salé, on le trouve aussi dans cette version "sicilienne" du fiadone. Pas de recette encore au figatellu, et pourtant... Notre charcutier de Sérignan en fait une légèrement fumée, qui tient la dragée haute aux figatelli made in Corse !


Ingrédients
- pâte à pizza (comme ici)
- 1 brocciu
- 1 figatellu
- pecorino sardo (ou autre fromage à gratiner)
- origan, thym
- sel, poivre

Préparation
Préparer la pâte et laisser reposer 3 heures.
L'abaisser finement, étaler le brocciu, parsemer copieusement d'herbes, saler, poivrer légèrement. Enfourner à 230°C environ 20 minutes. 10 minutes avant la fin, ajouter les tranches de figatellu et des copeaux de pécorino. Régalez-vous !

pizzacorsica2.jpg

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commentaires

cookiz 16/03/2010 13:35


je voudrais aussi faire une pizza pour ce soir, je suis à la recherche de la pâte "parfaite". En tous cas la garniture me plaît beaucoup. Chez nous on est fan du figatelli!


Stef de Fla 15/03/2010 22:57


J'adore! Je suis une fan intégriste du figatellu!


Eol 13/03/2010 15:23


Les jours de flemmen, moi c'est boîte lol
En tous les cas, je n'ai jamais fait ce genre de pizza mais je suis conquise par les fromages!


helene 13/03/2010 09:06


Le figatellu, j'adore. Je suis obligée de me rendre à Paris pour en dénicher. Tu as bien de la chance.


mamina 13/03/2010 08:28


Le figatellu, ici est inconnu. J'en ai vu au marché de Toulouse l'autre jour, la prochaine fois, j'en achèterai!


Eléonora 12/03/2010 21:57


Comme je suis au riz obligatoire ce soir, ta pizza me tourne la tête. Rien que le nom des ingrédients, je frissonne de bonheur....Bon, c'est quand que je peux manger ..sniffffffff


isa-marie 12/03/2010 21:25


Très apétissante ta pizza Tiusha !
Bise
Isa-Marie


Hèle Heldé 12/03/2010 20:46


Bonsoir!
Quelle belle pizza! Elle devait être excellente avec ces bons produits corses! C'est rigolo car moi aussi hier soir j'ai fait une tarte avec du bruccio... mais j'étais tellement fatiguée que je
n'ai pas eu le courage de la prendre en photo! En tous cas, chez toi, c'est très appétissant!


sab 12/03/2010 19:02


je me régale rien qu'a regarder


lolo 12/03/2010 16:38


très tentante cette pizza! aux belles saveurs corses un régal!
Bonne soirée


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