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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 06:36

Encore une vieillerie gourmande avec les premières courgettes et à nouveau des fèves. Une pizza bianca e verde aux courgettes, fèves et basilic, ça vous tente ? Personnellement, j'en mangerais bien une seconde fois...


Il y a peu, je vous proposais une pizza de saison à base d'asperges, gorgonzola et noix. Sinon, il y en a de rigolotes sur Trois petits tours et cuisinons !, en cliquant ici.

 

pizzaverdefevecourgettebasilic.jpg

Ingrédients

- pâte à pizza (avant, je faisais celle de la Cuillère d'Argent, mais depuis, je lui préfère la pâte à pain au levain qui me sert à ce pain-ci)

- 1 courgette

- 2 poignées de fève cuite al dente

- quelques feuilles de basilic

- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 boule de mozzarella du buffala

- quelques graines d'anis vert (facultatif)

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

 

Couper la courgette en petite morceaux et ébouillanter 1 minutes dans l'eau salée. Egoutter et sécher.

Abaisser votre pâte à pain sur une tôle à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Etaler la crème fraîche en fine couche, les graines d'anis, puis déposer les dés de courgette et les fèves, ajouter la mozzarella en lamelles.

Enfourner 10/12 minutes à four très chaud ( environ 240°C). Parsemer de basilic ciselé en fin de cuisson, à la sortie du four. Vous pouvez encore ajouter un  trait d'huile d'olive si vous le désirez... Bon appétit !

 

pizzaverdefevecourgettebasilic2.jpg

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commentaires

gracianne 18/05/2010 09:31



:) J'en ai fait quelques unes de nouvelles, ces derniers temps. meme que je les ai prises en photo pour une fois. Mais au rythme ou je publie en ce moment...En tout cas les tiennes sont tres
inspirantes.



Tiuscha 18/05/2010 09:45



En fait j'en fait beaucoup depuis Jules ! La pâte à pain au levain c'est extra et en plus j'en stocke au frais pour puiser dedans pour ce genre de chose, foccacias etc. Je l'ai gardée au frais 10
jours sans souci et j'en ai encore ! Et puis c'est équilibré et pas si gras, la pizza selon ce qu'on met dessus.



gracianne 17/05/2010 14:27



Lovely!



Tiuscha 17/05/2010 18:14



What about your pizze ?



sab 16/05/2010 14:44



entre ta pizza et et autre recette aux feves je craque



ça sent beau... 15/05/2010 22:38



On a vraiment envie de croquer dans cette jolie pizza végétarienne !



clemence 15/05/2010 11:06



que de bons légumes dessus...



papillehot 15/05/2010 04:43



Une bonne pizza aux couleurs de printemps, j'en mangerais bien une part :)



Mathilde 14/05/2010 21:54



Ta pizza me fait saliver!



salomé 14/05/2010 17:06



Cool, une pizza verte ! Biz



Marie 14/05/2010 17:01



La pizza blanche est vraiment celle que je préfère, mais j'avoue que la "verdir" ainsi me séduit tout autant !



Brigitte 14/05/2010 16:50



C'est une très belle pizza que je tenterais bien un de ces jours...


Merci du partage.


Bise



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