Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 06:36

Encore une vieillerie gourmande avec les premières courgettes et à nouveau des fèves. Une pizza bianca e verde aux courgettes, fèves et basilic, ça vous tente ? Personnellement, j'en mangerais bien une seconde fois...


Il y a peu, je vous proposais une pizza de saison à base d'asperges, gorgonzola et noix. Sinon, il y en a de rigolotes sur Trois petits tours et cuisinons !, en cliquant ici.

 

pizzaverdefevecourgettebasilic.jpg

Ingrédients

- pâte à pizza (avant, je faisais celle de la Cuillère d'Argent, mais depuis, je lui préfère la pâte à pain au levain qui me sert à ce pain-ci)

- 1 courgette

- 2 poignées de fève cuite al dente

- quelques feuilles de basilic

- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 boule de mozzarella du buffala

- quelques graines d'anis vert (facultatif)

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

 

Couper la courgette en petite morceaux et ébouillanter 1 minutes dans l'eau salée. Egoutter et sécher.

Abaisser votre pâte à pain sur une tôle à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Etaler la crème fraîche en fine couche, les graines d'anis, puis déposer les dés de courgette et les fèves, ajouter la mozzarella en lamelles.

Enfourner 10/12 minutes à four très chaud ( environ 240°C). Parsemer de basilic ciselé en fin de cuisson, à la sortie du four. Vous pouvez encore ajouter un  trait d'huile d'olive si vous le désirez... Bon appétit !

 

pizzaverdefevecourgettebasilic2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> :) J'en ai fait quelques unes de nouvelles, ces derniers temps. meme que je les ai prises en photo pour une fois. Mais au rythme ou je publie en ce moment...En tout cas les tiennes sont tres<br /> inspirantes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En fait j'en fait beaucoup depuis Jules ! La pâte à pain au levain c'est extra et en plus j'en stocke au frais pour puiser dedans pour ce genre de chose, foccacias etc. Je l'ai gardée au frais 10<br /> jours sans souci et j'en ai encore ! Et puis c'est équilibré et pas si gras, la pizza selon ce qu'on met dessus.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Lovely!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> What about your pizze ?<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> entre ta pizza et et autre recette aux feves je craque<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Ç
<br /> <br /> On a vraiment envie de croquer dans cette jolie pizza végétarienne !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> que de bons légumes dessus...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Une bonne pizza aux couleurs de printemps, j'en mangerais bien une part :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ta pizza me fait saliver!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Cool, une pizza verte ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> La pizza blanche est vraiment celle que je préfère, mais j'avoue que la "verdir" ainsi me séduit tout autant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une très belle pizza que je tenterais bien un de ces jours...<br /> <br /> <br /> Merci du partage.<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?