Encore une vieillerie gourmande avec les premières courgettes et à nouveau des fèves. Une pizza bianca e verde aux courgettes, fèves et basilic, ça vous tente ? Personnellement, j'en mangerais bien une seconde fois...
Il y a peu, je vous proposais une pizza de saison à base d'asperges, gorgonzola et noix. Sinon, il y en a de rigolotes sur Trois petits tours et cuisinons !, en cliquant ici.
Ingrédients
- pâte à pizza (avant, je faisais celle de la Cuillère d'Argent, mais depuis, je lui préfère la pâte à pain au levain qui me sert à ce pain-ci)
- 1 courgette
- 2 poignées de fève cuite al dente
- quelques feuilles de basilic
- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 boule de mozzarella du buffala
- quelques graines d'anis vert (facultatif)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper la courgette en petite morceaux et ébouillanter 1 minutes dans l'eau salée. Egoutter et sécher.
Abaisser votre pâte à pain sur une tôle à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Etaler la crème fraîche en fine couche, les graines d'anis, puis déposer les dés de courgette et les fèves, ajouter la mozzarella en lamelles.
Enfourner 10/12 minutes à four très chaud ( environ 240°C). Parsemer de basilic ciselé en fin de cuisson, à la sortie du four. Vous pouvez encore ajouter un trait d'huile d'olive si vous le désirez... Bon appétit !
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