Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 06:52

La pizza au chou-fleur est un mets qui revient de temps en temps, simple et efficace pour les enfants ! Mais j'ai tâché de la rendre un peu plus "sexy" avec des noix de cajou, du ras-el-hanout et de l'huile d'argan. Et pour le fromage, j'ai troqué la mozzarella contre la cancoillote, plutôt agréable sur les pizze, et qui a su plaire à Melle E (la "fromageophobe" de service !). Du coup, cette pizza blanche un peu épicée, au chou-fleur et noix de cajou a bien plu à tout le monde... J'aime bien la base tomatée des pizze mais la bianca a souvent ma préférence, le blog en regorge comme la Corsica, celle aux figues et noix ou encore, celle qui sera bientôt de saison, aux asperges, gorgonzola et noix.

pizzablanchechoufleurcajou.jpg

Ingrédients

- pâte à pizza (ici au levain Jules)

- 1 petit chou-fleur cuit à la vapeur

-  4 ou 5 pincées de ras-el-hanout

- environ 50 grammes de mascarpone "maison"

- 3 ou 4 noix de cajou concassées

- environ 80 grammes de cancoillote

- huile de pépins de raisins, huile d'argan

Préparation

Abaisser la pâte à pizza très finement. Tartiner de mascarpone, déposer des petits bouquets de chou-fleur, saler, poudrer de ras-el-hanout et ajouter la cancoillote. Arroser le pourtour de la pizza d'huile de pépins de raisin et enfourner à 230°C pour 15/20 minutes. A mi cuisson, parsemer de noix de cajou concassées. Et arroser d'huile d'argan à la sortie du four.

Partager cet article

commentaires

gracianne 17/03/2011 16:55



Au chou fleur, je n'y aurais jamais pense je dois dire. Tres exotique.


J'aime bien la blanche aussi, pour ce genre d'appret.



Le gars astronomiquezzz 15/03/2011 18:53



En tout cas elle brille par son "origine alitée", ça m'a couché ! ! ! . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



clemence 15/03/2011 15:35



bien originale cette pizza au chou fleur !



Au gré du marché 15/03/2011 15:03



À tester. C'est nouveau pour moi et cela m'apparaît délicieux!


Lou



irisa 15/03/2011 14:12



C'est plutôt en tarte salée que je fais le chou fleur ! je me demande ce que dirait, non pas un italien, mais l'homme de la maison si je lui proposais une telle pizza " hors classique
" !



Vanille 15/03/2011 11:12



À commander à un bon fromager.



Vanille 15/03/2011 10:43



Je te retrouve ça et essaie de le poster à mon retour. En gros, il faut du metton, flocons de lait déssechés, du lait ou de l'eau à faire cuire ensemble en trournant sans arrêt jusqu'à ce que les
grumeaux aient disparu. Après tu agrémentes avec de l'ail, du vin blanc ou en ajoutant du comté et tu manges à la petite cuillère...



Tiuscha 15/03/2011 10:51



le metton ici, ce n'est pas gagné...



Cali 15/03/2011 09:59



Une grande première la pizza au chou-fleur ........ mais dont je vais certainement devenir adepte !



Vanille 15/03/2011 08:32



As-tu déjà essayer de faire ta cancoillotte ? C'est nettement meilleur que ce qu'on trouve tout fait.



Tiuscha 15/03/2011 10:21



Jamais, si tu as une recette, je veux bien essayer...



mamina 15/03/2011 08:18



Une pizza vraiment originale... je voudrais bien savoir ce qu'en penseraient les italiens!



Article ? Recette ?