Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 07:45

Après une relative avalanche sucrée, revenons raisonnablement vers des mets plus sobre, digestes, peu gras, qui font la part belle aux légumes de saison, comme cette assiette colorée. Une poêlée de légumes d'automne à la pomme verte, qui acidule avec gourmandise l'équilibre "terreux" des pommes de terre et des légumes racines : betterave, céleri-rave, radis noir. Auquel vous pouvez en ajouter d'autres, bien sûr, selon vos préférences... Bons légumes !

poeleelegumesautomnepomme.jpgIngrédients
- 1 betterave (variété peu teintante)
- 1 radis noir
- 1 petit céleri-rave
- 2 petites pommes de terre
- 1 pomme verte granny smith
- huile d'olive
- sel, poivre blanc
Préparation
Peler et couper la pomme en dés, cuire dans un fond d'eau en gardant le fruit fondant mais ferme.
Peler et tailler les légumes en petits dés, les faire dorer dans l'huile d'olive. Incorporer la pomme en fin de cuisson et servir aussitôt.

Partager cet article

commentaires

xxxx 29/11/2012 18:05


ça c'est un truc qu'il faut que je montre à ma fille, elle adore ce genre de recette


 


désolé pour le lien des muffins , je n'arrive pas à y acceder

gracianne 29/11/2012 13:33


Il y a quelques annees, je serais passee sans rien dire. Aujourd'hui, je lis ca et ca me fait envie, je crois que j'aime de plus en plus les legumes racine.

lustine 29/11/2012 13:06


hum ce doit etre un régal !

Article ? Recette ?