Après une relative avalanche sucrée, revenons raisonnablement vers des mets plus sobre, digestes, peu gras, qui font la part belle aux légumes de saison, comme cette assiette colorée. Une poêlée de légumes d'automne à la pomme verte, qui acidule avec gourmandise l'équilibre "terreux" des pommes de terre et des légumes racines : betterave, céleri-rave, radis noir. Auquel vous pouvez en ajouter d'autres, bien sûr, selon vos préférences... Bons légumes !
Ingrédients
- 1 betterave (variété peu teintante)
- 1 radis noir
- 1 petit céleri-rave
- 2 petites pommes de terre
- 1 pomme verte granny smith
- huile d'olive
- sel, poivre blanc
Préparation
Peler et couper la pomme en dés, cuire dans un fond d'eau en gardant le fruit fondant mais ferme.
Peler et tailler les légumes en petits dés, les faire dorer dans l'huile d'olive. Incorporer la pomme en fin de cuisson et servir aussitôt.
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