2 décembre 2009
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J'ai rêvé d'un dessert comme un nuage qui enferme une poire juteuse, truffée de châtaigne, un dessert doux et moelleux, doucement poudré de sucre glace. Un dessert en plusieurs textures et en impressions multiples, comme une surprise dans une surprise... Le soufflé à la crème de marron enferme une poire entière qui elle même est truffée d'éclats de châtaignes confites ou de marrons glacés. Cette poire en soufflé de châtaigne est un dessert aérien, doux, délicat. Un dessert de fête ?
Hélas, le soufflé retombe vite autour de la poire...
Parce que la poire et la châtaigne font bon ménage, voici une autre gourmandise, pour enfants (mais pas que...).
Hélas, le soufflé retombe vite autour de la poire...
Parce que la poire et la châtaigne font bon ménage, voici une autre gourmandise, pour enfants (mais pas que...).
Ingrédients (pour deux)
- 2 poires
- 1 mini pot de crème de marron (100 grammes)
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de confiture de châtaigne maison (clic) ou de brisures de marrons glacés ou confits
- sucre glacePréparation
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et la crème de marron.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.
Peler les poires en les gardant entière, avec la queue, les évider (les épépiner) par dessous et remplir la cavité de brisures de marrons confits ou glacés, ou bien d'une confiture de châtaigne granuleuse...
Enfourner à 180/190°C environ 25 minutes. Poudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Peler les poires en les gardant entière, avec la queue, les évider (les épépiner) par dessous et remplir la cavité de brisures de marrons confits ou glacés, ou bien d'une confiture de châtaigne granuleuse...
Enfourner à 180/190°C environ 25 minutes. Poudrer de sucre glace et servir aussitôt.