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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 08:32
J'ai rêvé d'un dessert comme un nuage qui enferme une poire juteuse, truffée de châtaigne, un dessert doux et moelleux, doucement poudré de sucre glace. Un dessert en plusieurs textures et en impressions multiples, comme une surprise dans une surprise... Le soufflé à la crème de marron enferme une poire entière qui elle même est truffée d'éclats de châtaignes confites ou de marrons glacés. Cette poire en soufflé de châtaigne est un dessert aérien, doux, délicat. Un dessert de fête ?
Hélas, le soufflé retombe vite autour de la poire...
Parce que la poire et la châtaigne font bon ménage, voici une autre gourmandise, pour enfants (mais pas que...).

Ingrédients (pour deux)
- 2 poires
- 1 mini pot de crème de marron (100 grammes)
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de confiture de châtaigne maison (clic) ou de brisures de marrons glacés ou confits
- sucre glace

Préparation
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et la crème de marron.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.
Peler les poires en les gardant entière, avec la queue, les évider (les épépiner) par dessous et remplir la cavité de brisures de marrons confits ou glacés, ou bien d'une confiture de châtaigne granuleuse...
Enfourner à 180/190°C environ 25 minutes. Poudrer de sucre glace et servir aussitôt.


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commentaires

Marion 03/12/2009 21:05


C'est superbe, et gustativement ça doit être exquis!
Bonne soirée


bloga2 03/12/2009 14:49


Très festif en effet !  Et le gustatif doit être à la hauteur du visuel...


guidmann 03/12/2009 00:22


bha ça je vais la garder, ciao, ce très bien cette recette qui marie le rustique des chataignes et le soufflé, bravo pur ce régal à plus GUIDMANN


Minouchka 02/12/2009 23:05


Très tentante cette gourmande recette.


Carole 02/12/2009 18:14


Poire et châtaigne je suis totalement fan !! ton dessert est une pure gourmandise et très joli. Et tu as pensé à tout, même aux brisures à la place du trognon :)


@nnick 02/12/2009 17:08


C'est très appétissant et avec les ingrédients choisis, ce doit être un pur délice.


Eva 02/12/2009 16:14


Magnifique recette !
Bisous


pitiboudin 02/12/2009 15:52


Superbe recette! on voit à la photo que tu as de la chance d'avoir du soleil........ ça fait une semaine, que nous nous sommes sous la brume!


Gourmandenise 02/12/2009 15:45


Humm !!!
Cette recette a l'air délicieuse... j'adore tout ce qui est au marron.
A bientôt et merci pour ta visite.


Kitchenmoments 02/12/2009 14:24


o la la je craque !!! cette recette m'inspire ! mmmmhh j'ai faim !


Article ? Recette ?