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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 06:25

En allant à la ferme Bourchet, j'ai acheté 1 kilo de pois gourmands qui donnent à plein ! Inutile de préciser que je les adore, et que je compte bien m'en régaler tous les jours tant que dure la saison, tout comme les fèves, les petits pois et les asperges ! 1 kilo, cela permet en outre de varier les plaisirs... Voici ma première proposition : des pois gourmands cuisinés avec des oignons nouveaux (de la même ferme !) en curry vert au lait de coco, très bon et somme toute, léger.
poisgourmandscurryvertlaitcoco.jpgIngrédients (pour deux)
- 250 grammes de pois gourmands
- 1 gros oignon nouveau
- 1 fine rondelle de gingembre (1 petite cuillère à café)
- 1,5 cuillère à café de pâte de curry vert
- 1 cuillère à soupe de coriandre ou renouée
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pois gourmands al dente, plonger dans l'eau glacée et réserver.
Faire revenir l'oignon nouveau et le gingembre émincés, ajouter la pâte de curry vert et mouiller d'un peu d'eau, laisser étuver. Puis, ajouter le lait de coco et les pois gourmands, amalgamer les ingrédients afin que les saveurs se mêlent, parsemer de coriandre et/ou renouée ciselées.

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commentaires

sotis 10/05/2012 16:42


ça me tente bien!! bisses

divorce amiable 09/05/2012 20:33


Je suis tombé en arrêt devant cette recette de “Pois gourmands curry vert et lait de coco“
Pourriez-vous me dire ou je peux me procurer du curry vert ? Pour que je puisse réaliser au plus vite ce plat qui à titillé mais papilles  Bise

cecile en balade 09/05/2012 16:24


très appétissant


bisous

lustine 09/05/2012 12:40


que des ingrédients qui tuent!miam , un délice!

lacath 09/05/2012 12:08


Je fais comme toi, j'achète un kilo et après je varie ! Et moi aussi, je compte bien épuiser fèves asperges petits pois etc., bref les primeurs, tant qu'il y en aura !


Bises


CAth

Choupette 09/05/2012 10:20


Un plat qui sent bon le printemps même si ici c'est encore la pluie.

Brigitte 09/05/2012 09:35


C'est une belle recette de pois gourmands que je retiens. moi aussi je les aime et je ne sais pas toujours comment les accommoder;)


Bonne journée,


 


Brigitte


 

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