En allant à la ferme Bourchet, j'ai acheté 1 kilo de pois gourmands qui donnent à plein ! Inutile de préciser que je les adore, et que je compte bien m'en régaler tous les jours tant que dure la saison, tout comme les fèves, les petits pois et les asperges ! 1 kilo, cela permet en outre de varier les plaisirs... Voici ma première proposition : des pois gourmands cuisinés avec des oignons nouveaux (de la même ferme !) en curry vert au lait de coco, très bon et somme toute, léger.
Ingrédients (pour deux)
- 250 grammes de pois gourmands
- 1 gros oignon nouveau
- 1 fine rondelle de gingembre (1 petite cuillère à café)
- 1,5 cuillère à café de pâte de curry vert
- 1 cuillère à soupe de coriandre ou renouée
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pois gourmands al dente, plonger dans l'eau glacée et réserver.
Faire revenir l'oignon nouveau et le gingembre émincés, ajouter la pâte de curry vert et mouiller d'un peu d'eau, laisser étuver. Puis, ajouter le lait de coco et les pois gourmands, amalgamer les ingrédients afin que les saveurs se mêlent, parsemer de coriandre et/ou renouée ciselées.
commenter cet article …